※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り後の検診について質問です。1ヶ月里帰りする予定ですが、2週間検診はどうしたらいいですか?

里帰りについて質問です。
私は、産後に里帰りしようと思っています。大体1ヶ月居ようかなと思ってますがその場合は2週間検診などはどうすればいいのでしょうか?

コメント

さらい

里帰り先は、かなり離れているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動車で4時間ほどです💦

• 11月10日
  • さらい

さらい

新生児のこを、四時間のせるってことですか?

• 11月10日
  • さらい

さらい

それなら、もどるわけにはいかないし、出産予定の病院に相談した方がよいですね。

• 11月10日
さしみ

2週間検診は普通産院で受けるので、里帰り先の病院ではそもそも受け入れられない可能性があります💦

るい

1ヶ月検診終わるまで
外には基本出さないので
それが終わってから里帰り
してはどうですか??

しましま

私も産後だけの里帰りをしました。病院で相談したところ、問題がなければ2週間検診は受けないでもいい、1ヶ月検診は受けるように言われました。
病院毎に対応も違うと思いますので、聞いてみたらいかがでしょう。
2週間検診はない病院もありますよ。

産後に車で4時間移動は赤ちゃんだけでなく産後のお母さんもかなりキツイかなと思いますがそこはもう決定なんですかね…?💦
会陰切開とかしてたら4時間も座るのめっちゃ辛そう…!笑

健診をどうしたらよいかは産院に相談したらいいと思います!