※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の子に怪我をさせた場合の叱り方や相手の親への対応について相談したいです。息子にはどう接するべきか、相手の親への謝罪や幼稚園での対応についてアドバイスをお願いします。

幼稚園でお友達に怪我をさせてしまった時の我が子への叱り方はどう言ったらいいでしょう?

年少の息子が幼稚園でお友達を引っ掻いてしまったと担任の先生から電話がありました💦
これから息子が帰って来るのですが、どう対応するのが良いのでしょう?
怪我をさせるのは絶対にダメな事だけど頭ごなしに叱るのは違いますよね、、ある程度強く言っていいのでしょうか?静かにしっかりと諭すべきでしょうか?

また、相手の親御さんへの対応もどうすべきですか?
すぐにでも電話をして謝罪した方がいいでしょうか?
今週幼稚園の行事でお会いするのですが、その時に菓子折りなど持参して謝罪するべきでしょうか?
そのお母さんとは一回ほんの少しだけ話したことがある程度です💦
初めての事なのでどうしたらいいのか分からず😭
みなさんの経験談等お聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
まず、話を聞く事ですね!
電話はせずに会った時の謝罪でいいのでしょうか?