ポケモンGoの雑談ですw昨日の夜、彼氏がほんっっっとに珍しく「散歩行こ…
ポケモンGoの雑談ですw
昨日の夜、彼氏がほんっっっとに珍しく
「散歩行こ!!」と誘ってくれたので、運動がてらと思い行ってきました。
近くにかなり広い公園があって普通に歩いてぐる~っと回れば30分くらいの場所を、1時間くらいかけて歩きました。
ポケモン捕まえる為とはいえ私の運動がてら、ゆーーっくり歩くのは身体にも負担が少なかったのでよかったのですが、
公園には普段なら人は滅多にいない時間(10時過ぎくらい)に行ったのに、公園はポケモンがよくいるからと結構人がいてめっちゃびっくりしました(笑)
配信されてそんな日も経ってないのに
影響力ってすごいなぁと感心してました(笑)
ただ不満を言えば、昼間歩道を歩いてたら、ケータイ見ながら歩く人が増えててぶつかられる事も多くなったこと、自転車が歩道を走ってて片手にケータイ持って何かしててぶつかったことがあったりと、妊娠中の身体からすると危険が増えた事ですかね...(・д・)ぶつかられても「危ないってわかってんやったらよけろよ」と理不尽な怒りを向けられたり。
あとは、配信される前から私は「絶対事故起こる」って予想してたんですけど、案の定もう車や原付などで捕まってるじゃないですかwwそれに、写真を撮られたと勘違いして女性の腕掴んで、掴んだ男の人が逮捕されてしまったり。ある意味男性が可哀想な気持ちがありますw
ケータイ持ち上げてスクショなんかしてたら私だって勘違いするし消せよ!って言いたくなりますよ(笑)そう思えば女性も悪気がなくても、仕方ないんじゃないかな~...(_ _)💦
だって、目の前でケータイ向けられてたら誰だっていやな気持ちなるでしょ。消せよって言いたくなりますよ、あんなの。
人それぞれの意見がある中での、私の意見なんで批判とか嫌みとかそういうのは
聞きたくないんですけど、やっぱり子供がお腹におる身体からすれば、危険は確実に増えてるし、幼稚園とかに限らへんけど小さい子供さんがいるお母さんお父さんからしても余計に目を離せなくなってしまったんちゃうかなぁと思うんです。
まぁ、雑談やし文章力なくて、何が言いたいん?と言われれば答えることもできますけど、同じような考え持ってる人おればいいな~と思って、つぶやいたまでです(笑)
長々とすいませんwww
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
め
ゲームするのは自由ですけど、巻き込むのだけは勘弁して欲しいですよね(´◉︎◞︎⊖︎◟︎◉︎`)
女性の腕掴んで逮捕された男性が気の毒すぎて、ある意味被害者だと思います。
こっちが気を付けてても車や自転車が突っ込んできたら、どうしようもないですし本当に怖いですよね。
優雅にお散歩なんて出来なくなりましたし。
危険察知アンテナばりばり立ててますw
てか、その理不尽な怒り向けてくるやつ、意味が分かりませんね(꒪⌓︎꒪)
そういう人こそ捕まれって思いますね。
長々とすみません(´・ω・`;)
くぅさんも気を付けて下さいね(´;ω;`)
アイ
くぅさん大丈夫でしたか?ぶつかられたのによけろよとかありえませんね。前見て歩けんやつが偉そうなこと言うなよwwwサルでも前見て歩くわwwwって言ってやりたいです(笑)そういう人がいるから事故が増えるんですよね。
私もそういうマナーを守れない人が増えてその被害に遭うと思うとあんまり良いものだとは思えません(^_^;)良い面があることはわかりますが、子供がいる身としては怖いです。
スクショの事件もニュースで見ましたが、私も男性が気の毒だなと思いました(>_<)
マナーを守ってやってる人もいっぱいいるだろうけど、マナーを守れない人が目立ちますもんね…いい年してゲームでマナーが守れないなんて恥ずかしいと思って欲しいですね(´Д` )
-
くるみるく
はぁ??って思いましたw
ほんとに、それ私も思いました😣マナーを守らないことのほうが情けないっていうの、わかってほしいですね😱- 7月25日
松田 姫音(36)
全部同感です!!
別に否定でも批判でもなく、ただただ社会生活する以上(無人島じゃないんだから)、社会ルールぐらい守れよ!その脳みそは、何のためにあるの?飾り??
とか思います。
私もゲームは好きですけど、だからこそ、マナーは守って遊んでますよ。
私は根本が黒いので、歩きスマホとか車運転しつつスマホしてて事故って死ぬ人のニュースを見ると、
ギリギリ生きてて自分の馬鹿な行動を病院のベッドで生涯後悔すれば面白かっただろうに…って思います(笑
-
くるみるく
く..黒いですね(笑) 私はゲームとかあんまり分かんないんですが彼氏はすごいゲーム好きやけど家の中とか友達と遊んでてもはなしてる時にはやることはないし、常識やルールはちゃんと守ってます。ふつうなことができない人ってほんとおおいですよね‥💦
- 7月25日
-
松田 姫音(36)
彼氏さんと一緒です🎵
やっぱり、誰かと一緒の時には、その人に向き合いたいので、ゲーム(スマホでしてます)はしません!
素敵な彼氏さんですね✨- 7月25日
-
くるみるく
そこだけは素敵なんです...(笑)
他はもうだめだめですw- 7月25日
♪yuka♪
すごくすこく同感です。
ただでさえ歩きスマホが問題になっているのに、大人がみんなでスマホ見ながら歩いて夜中に公園とかに集まって、一体何考えているのって思います。
スマホ片手に運転したり自転車に乗ったり、本当にモラルがないです。
大きな事件・事故でも起きなければ気づかないのでしょうか…絶対何か起こると思います。
インターネットやゲームに、人間自身が追いついてなくて、遊ばれてる気がします。
-
くるみるく
昨日はさすがに、なんかの宗教?って感じで怖かったくらいです(..;)
ほんと、そうですよね。。。- 7月25日
くるみるく
私も、アンテナ立てまくって散歩してるんですけど、やっぱり防ぎきれないものってありますよね😱
意味わかんないですよね!その人大学生くらいやったんですけど腹立ちすぎてチャリぼかんと蹴っちゃいましたW今思えばやりすぎたと反省してるとこです😣
気をつけます💦ありがとうございます♥