コメント
さめちゃん
私もなかなか抑えられなくて、今はまだ子供も小さいので言っても無駄!っていうので子供に対してはないのですが、犬に対してのイライラも子供に対してのイライラもぜーんぶ旦那にぶつけてしまって後で理不尽だったなー。ごめんねってなります。
犬は「言っても仕方ない」で済みますが、子供はそうじゃないですもんね。
月齢が違うのでちょっと違うと思いますが、とりあえず抱きしめて自分の心を落ち着かせるようにしてます。
いつまでこの誤魔化しが効くか私も実験中です😅
ママリ
ごめんなさい、こっそりワンちゃんと一緒にというとこほがなんだか微笑ましくて笑ってしまいました😂
たぶん疲れているんでしょうね💦
私の場合精神的な疲れの方が大きい気がして定期的に子供が寝てる朝からお家でオンラインヨガやってます!
すっきりして気持ちも安定してきます。
すぐに効果が出たわけではありませんが以前より心にゆとりができました。
-
アップルパイ
言われてみると微笑ましいことですよね😅何であんなに感情的になってしまったのか自分が嫌になります‥確かに疲れてるんだと思います。
ヨガいいですね!気分転換にはじめてみようかな😌- 11月10日
退会ユーザー
私もたまに怒りが爆発する時があります😭
やっぱり余裕がないし、お母さんである私が幸せじゃなければ子供も幸せにできないなぁと最近思ったりで😥
とりあえず自分が好きなことしたりして発散させたり自分を労わることですかね。
後は何度も繰り返すたびに後悔や反省もするので上手に怒りと向き合いたいですね😭
今の時期が一番大変な時期ですよね😭
2歳になって行くのが怖いです😭
-
アップルパイ
最近後悔、反省を繰り返してばかりです💦
怒りと向き合う‥‥‥忙しくてちゃんと向き合えずにいた気がします。ちゃんと1つずつ向き合って解消していかないとですね😵- 11月10日
haha
分かります😭疲れてたりするとちょっとした事イライラしますよね…。
私もイライラ抑えられたことないですけど、自分もムキになっちゃう事多いのですが、大体は寝る時間が遅くなるとか、お風呂に入る時間が遅くなるとか色々考えててイライラするので、今日ぐらいいいや!って思うようにする事にしてます😅
-
アップルパイ
そうなんです、時間に追われてると焦燥感からイライラしてしまうんです。共感できるコメントを頂き、自分だけじゃないのかと思えて気持ちが少し楽になりました😣
- 11月10日
猫LOVE
仕事してると特にストレス溜まりますよね💦💦
私の場合イライラを抑える時はまず深呼吸して「私の方が大人なんだから!!」って心の中で何度も思いながら気持ちを落ち着けてます😅
-
アップルパイ
本当に、自分よりこんな小さい子にムキになってはダメですよね💦
心の中で抑えられるようにしたいです😭- 11月10日
アップルパイ
私も旦那に理不尽にイライラをぶつけてしまいます。ぶつけてもイライラが解消するわけでもなく😅
抱きしめて心を落ち着かせる‥
大切ですね💦