※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月17日の娘が昼夜逆転して寝なくなりました。同じ時間に起床や就寝をしているが、対処法を知りたいです。

生後1ヶ月と17日の娘なんですが、新生児からわりと夜は寝てくれていたのに昨日はいつも泣いてる昼間や夕方には寝ていて夜中に起きてなかなか寝てくれませんでした。
急に昼夜逆転した方いますか??
2ヶ月くらいまでは区別付かないと言われましたが、朝は同じ時間にカーテンをあけたり、夜は同じ時間に真っ暗にしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ

私の子も新生児期はおっぱいのんですぐ寝てを繰り返してましたが1ヶ月くらいで急に泣くことが増え夜寝付くのも12時頃とかでした。

魔の三週目ってやつですね😅😅

にゃ

新生児のときから夜まとまって寝ているのはおりこうさんですね!!

最近やっと夜まとまって寝てくれるようになってきたのですが、それでも、日によって1時間ごとに起きてきたり、2時まで寝なかったり😂😂😂
まだリズム崩れるときときどきあります😣

まだしっかりリズムができるときではないと思いますし、個人差もあると思うので、ある程度は仕方ないと思ってます😅