※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知県岡崎市の近くで外構、エクステリアをやってくれる業者を探してい…

愛知県岡崎市の近くで外構、エクステリアをやってくれる業者を探しています🙌
予算オーバーなので、外構はHMとは違う業者にお願いしようと思っています。いま、KAガーデンとエクアプランに見積もりもらってます。
カーポートとコンクリートが一台分と、車二台分の砂利じき、宅配ボックス付き門柱、玄関まで洗いだし、家の横だけフェンスを設置、軽く植栽を植えて、だいたい200万いかないくらいの見積もりでした。
だいたい妥当な金額でしょうか?また、おススメのところがあれば教えてください!

コメント

ママリ

安いかどうかは見積もってみないと分からないですが、安城のハウジングセンターミウラは職場の人がいいと言ってました✨
私もそこで見積もってもらうつもりです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ハウジングセンターミウラ人気ですね!

• 11月10日
もも

うちはライフランド、エスティナ、福田造園、ネットのみの会社で見積もりしました。

全て全く同じな外構案ではないですが、1番安かったのはライフランドでした!
うちは3方向フェンス、車3台分コンクリート、アプローチは洗い出し、家の再度は防草シートと砂利、道路から70cmはインターロッキング、植栽3本+シンボルツリーで100万です🙂👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、保育園の質問ではお世話になりました🥰今回もありがとうございます😊
    ライフランドめちゃ安いですね💦半分くらいです。
    検討してみようと思います!

• 11月11日
  • もも

もも

いえいえー!候補の一つに入れてみてくださいね😊

• 11月11日