妊娠中で引越しのタイミングに悩んでいます。現在1LDKに住んでおり、妊娠を機に引っ越しを考えていますが、産院からの距離が気になります。産前と産後の引越し経験者からアドバイスをいただきたいです。
現在妊娠中で引越しのタイミングに悩んでいます。
現在夫婦2人で1LDKに住んでいます。今でも狭いと感じており、妊娠出産を機に引っ越しをしようと前々から考えていました。
数駅程度の距離で考えていますが、おそらく引っ越すと産院から離れてしまい、通院が少し大変になります💦
産後に引越しでも良いかなと思いますが、しばらくは引越しどころではないかなと、、、
産前、産後に引越し経験のある方、良いタイミングなどアドバイスいただきたいです🙇♀️ちなみに賃貸です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
しい
産後1ヶ月半です!
引っ越し経験者ではないですが、産後の引越しは無謀だと思います😅
まず自分の体がしんどい、育児で物が増える…
少し大変どころではないです🥺
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月で賃貸→戸建てへ引越し経験者です。
まだ子どもの3時間おきの授乳が続く中、荷造りしつつ、引越し後も荷解き片づけは正直言って大変でした。
段ボールを全部開封し終えたのは1年後です。
昔から「産後の無理は一生の祟り」と言いますし、オススメはしません。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で引越しされたんですね💦やはり産前かつなるべく早くに引っ越した方が良さそうですね😱
- 2月15日
ままり
体調次第ですが、引っ越しするなら産前のほうがいいと思います。
自分たちのペースで荷造りできて準備を進められるので。ただどちらの場合も旦那さん主体が基本ですね。
産後半年で賃貸から賃貸に引っ越ししましたがまぁ、大変でした💦💦
荷造りは基本夫がやってくれて上の子は夜間授乳も続いてたし、夜泣きもひどく、日中も泣きが強かったので余計大変でした😅
荷解きは心配した義両親が急遽手伝いに来てくれました。
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!産後半年経ってもかなり大変そうですね💦旦那はぽんやりしてるのでお尻叩いて早めに引越しできるよう動きたいと思います!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
賃貸なので物件探しから始めるので、選べるなら産前の方が良いですね😭
アドバイスありがとうございます!