※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

遠方に引っ越し経験のある方質問させてください。来年度から年少になる…

遠方に引っ越し経験のある方質問させてください。
来年度から年少になる子どもがいるのですが、引っ越し先近辺で幼稚園を探し、口コミを見て、良さそうな園に連絡して園見学、引っ越し後面接をして頂けることになりました。
人気の園なので入れたらいいなーと思っているのですが、他の園にも見学行った方がいいと思いますか?
引っ越しが3月(日にちはまだ決まっておらず、上旬か下旬か分かりません)で、車で高速乗って4時間の距離なので、引越しまでに何度も足を運ぶのは難しいです。
でも、実際見学して、比較してから決めるべきなのかなとも思ってます。

コメント

初めてのママリ

うちはどこでもやっていけそうな性格の子だったので見学しないで入れちゃいました
見学したければ入園式に無理に間に合わせる必要もないと思いますよ

はじめてのママリ

飛行機の距離で3月引っ越し、年少入園経験があります。
比較してないです!
もう1園で決めました。
比較しなければあの時…とか思わないで済むので笑
とにかくクチコミ調べるのと人数を重視しました(100人未満の中規模園希望でした)