※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スワロフスキー
妊娠・出産

切迫早産で入院された方のきっかけは、出血や子宮脛管の短さでしたか?

再度質問です!
切迫早産で、自宅安静から入院された方、何がきっかけで入院になりましたか?
やはり、出血ですか?
それとも、検診時に経膣エコーをして子宮脛管が短くなっていたからですか?

コメント

みーちゃん

私は朝から痛くて夕方半端なく痛くなって入院。
友達は検診時、頚管短く入院。

canaria

長男も切迫早産で36w6dに産まれてて次男ま初期から張りが酷く痛みがあったから21wに早めに里帰りして22wに入院してますσ(^_^;)長男が早産次男も張って痛みがあるだけでしたが入院になりました。

东亮妈妈

私は前回の妊娠で28週のときにケイカンが25ミリで切迫早産の診断がされ、家で安静となりました。
しかし32週のとき19ミリで短くなってしまい、これ以上はまずいと入院なってしまいました💦
35週で退院です。

p i p i

わたしは検診時に内診にて頸管が短くなっている事が発覚⚡️

1週間様子見で自宅安静。
そこから1週間後改めて内診したところ2.5センチきってしまっていたので入院になりました😭

結構自宅でもゴロゴロしていたのにショックでした💦

一度短くなってしまうとあっという間に悪化するみたいです😢
スワロフスキーさんもお気をつけて💦