※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

妊娠後に涙もろくなり、些細なことで泣いてしまうが我慢できない。お腹の子にも悪影響を及ぼすかもしれない。どうしたらいいですか。

先程彼と喧嘩して泣いてますw泣くとすぐお腹が張っちゃうんですが、妊娠してから涙脆くなってしまったせいか些細なことでも泣くようになりました…お腹の子にも良くないのはわかっていますが我慢することができません。どうしたらいいでしょうか、

コメント

あんよ

喧嘩にならないようにお互いが気遣い合うことがいいと思います。
喧嘩したくないから話し合いを大事にしようと伝えてみてはいかがでしょうか。
腹が立ってもいきなり感情的になったりはしないことがコツと思います。難しいですが

妊娠中、情緒不安定になったのかわたしはよく喧嘩するようになりました😂

喧嘩しなくても、夜勝手に涙が出てきたりします😭本当に涙もろい、、、。

先生に何にも言われないのであれば、泣くのは我慢しなくていいかなと思います