2歳の娘がパパを選ぶことにイライラ。2人目出産後、感情が整理つかず。上の子にガルガルすることはよくある?
2歳の娘が「ママいやー!パパがいいの!」って言うことに対して、最近すっごくイライラして全然優しくしてあげられません😭💭食事作って保育園の送り迎えして、私はもう既に家政婦なのかと思ってしまうほど。
きっと下の子が出来たことで、たくさん我慢してると思うし、パパが仕事で居なければ思う存分遊んであげられないし、遊ぶ=パパになってる気はするんです。私も頭では分かってます。娘の気持ちも、そんな時期があるのは仕方のないことだっていうのも。
でもどうしても、私の気持ち、メンタルが整理つかなくて...
旦那に対するガルガルなのか...
ただの産後のホルモンバランスが崩れてるだけなのか...
ここ2~3日、娘の寝顔見ると涙が止まらなくなります。今日はもう涙が枯れるほど泣いて、少しスッキリしました。笑
2人目が生まれてから、上の子にガルガルすることってよくあるのでしょうか?優しいママでいたいのに、娘に申し訳なくなります。
- なっちゃん(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はれ
逆にパパのとこに行くから
手離れて助かるーて
思いましょう🥺🥺
息子も小さい時だったけど
パパって言ってたし
私が抱くと泣いてました笑
娘は2歳までママっ子で
旦那が少しみつめるだけでも
泣いてました😅
でも、最近は
パパにべったりが増えてるから
助かってます🥺
遊んでくれるなら
その間に他のことしたり
自分の時間にしても
良いとおもいます🥰
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
わかる気がします。
その時期ってワケわからないこと言いますよね。
他の方にも書いているのでもう読まれたかもしれませんがファミリー・サポート・センターや、シルバー人材センターの家事援助や託児などを利用されて楽されてくださいね。
最近では食事も宅配がいろいろ進んでいるようなので頼めば良いと思います。
のんびり行けばいろいろ変わって来るかもしれません。
よく頑張っていらっしゃって頭が下がります。
-
なっちゃん
ありがとうございます😭
育児自体は苦ではないし、
頑張れるんですけどね...
でも保育園の先生や町の助産師さんには時々愚痴や相談をこぼさせてもらってます💗
子供の笑顔を糧に乗り越えて行こうと思います!!
ありがとうございました!- 11月9日
なっちゃん
ありがとうございます😭💗
そうですよね...
普段だったらそう思えるのかな。。
正直今は助かるというか、
「そんなにパパがいいなら好きにすれば」とパパに預けて逃げてる私がいます。。
「なんでママじゃだめなの!?」って思ってしまうってことは、やっぱりガルガルなんでしょうか...😨⚠️💭
もう少ししたら、そうプラスに捉えられるようになるかな。もう少しの辛抱だと思って乗り越えてみようと思います!ありがとうございました💗
はれ
産後はナイーブだから
あるかもしれないですね🤔
ママとの時間の方が長いのに
嫌がられると
そりゃ、こっちも
腹立つしもぉ!!😑て
なるのめっちゃ分かります😂
プラスに考えたほうが
きっとなっちゃんさんも
楽だと思うし
娘さんとパパとの関係も
より築けると思います🥺💕
なっちゃん
そうなんです😓
さっきまでママと遊んでたのに、パパ帰ってきた瞬間「ママいやー!」って、え、なんなんってなります(笑)
2人の関係性を温かく見守れるような母親になれるように頑張ります💖