※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
ココロ・悩み

北海道の感染者急増に不安。東京も増加し、医療崩壊の可能性に不安。エルニーニョで大雪も心配。

北海道民ではないけど

北海道の200人超え の報道に怯えます

まだ11月なのに😨

来月には、東京500人超えが当たり前になり、

地方でも100人超えが当たり前になって

医療崩壊が起きないか

と、妄想が暴走してます

そして、エルニーニョ現象による大雪になると言われているからさらに怖いです😭

ほんっと心折れそう…

コメント

YJM

道民です。

正直道民からしたら絶対GoToトラベルで増えたやろ‼︎って思いたくない無いですが思わさります💦

ニュース見ててもお盆に行けなかったから今回は北海道行きます〜とか言ってる人見ててはぁ?まだコロナも治ってない東京から北海道に行きますだ?辞めてや。

こっちは増やさないように頑張ってんのに無意味じゃん。

って思ってました(´∵`)シュン

• コマ

コマ

コメントありがとうございます
    ほんとGOTOのせいですよね!あと季節も感染しやすい時期でもあるのに😫

てか、東京減ってないのに対象にすんなよ😩って思いました😩

• 11月9日
  • YJM

YJM

急激に200人とか絶対そうですよ💦

うちの社長が2年前に転勤してきて社長に就任したのですが、家族は東京に置いで来てるのですが、考え方の感覚がちがいました(笑)

毎日80人〜100人とか出てるのが当たり前だから北海道の人敏感すぎ!って(笑)

正直イラっとしましたがアハハって笑って過ごしました(。-∀-。)

• 11月10日
  • コマ

コマ

東京とはまたちがうでしょ😂医療機関の数とか、高齢者の数とか!
    きっと同じような考えの方がたくさんいるんでしょうね😅
    笑って流すしかないでしょうね、まともに相手しても時間の無駄です🤗

• 11月10日
  • YJM

YJM

本当それです!

そりゃ札幌とかにもなれば病院だって沢山あるかもだけどこちとら田舎で唯一一つだけ厚生病院ありますが、そこだけですよ⁈

あとは個人で開業してる所ばかりなので入院とかもできないし、、、

ましてやこちらは子供がいるのに。

本当アハハって笑うしか言葉が出ませんでした(笑)

• 11月10日