コメント
晴日ママ
主に抱っこ紐です
たまーに散歩行く時に
長男の時はベビーカー使ってましたが
ほぼ使わずでした🤣
(´-`)oO
検診や駅でエレベーター探すのに苦労する時は抱っこ紐使用してました!
近場のスーパーの買い物でたくさん買う時は下に荷物入れられるしベビーカーです(^^)友達とお出かけする時もベビーカーの方が自分もご飯食べやすいですし寝てしまってもそのままでよかったです❤️
使い分けしてたので最初からどちらも持っていてよかったです( °_° )
-
ち
使い分けですね!両方使う時があるってことですね!
- 11月9日
みき
うちは抱っこ紐は年に2回飛行機に乗る時にしか使ってません😅
それ以外は雨が降ってようがベビーカーです😊単純に重いので抱っこしたくないから💦
-
ち
重くなると肩や腰に負担が来そうですもんね…ありがとうございます!
- 11月9日
はじめてのママリ
うちは1歳まではベビーカー、1歳以降は抱っこひもメインで使ってました。幸いにもおちびで重くなかったので、抱っこひもでも疲れはしないんですが、ベビーカーの方が楽でした😅
-
ち
やっぱりベビーカーが楽なんですね!ありがとうございます!
- 11月9日
退会ユーザー
車でスーパーに行く時は抱っこ紐、散歩の時やショッピングモールに行く時はベビーカー使ってます😊
-
ち
時間で使い分けてる感じですね!そんな感じになるんですね!
- 11月9日
くろすけ
スーパーは抱っこ紐
お散歩やイオンなどはベビーカーです👍🏻
最初の頃は抱っこ紐ですぐ寝るので様々でしたが、ベビーカーに慣れてからはほぼ使ってないです💦
-
ち
ありがとうございます!
- 11月10日
mimi
お座り出来た時期までは抱っこ紐でした。
それ以降ベビーカーです。
-
ち
ありがとうございます!
- 11月10日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
どっちも持ってます!
ベビーカーは子供二人を1人で連れていく時や、家族でショッピングモールや水族館に行く時とかに下の子をベビーカーに乗せるのに使ってます!
抱っこ紐は上の子が保育園行ってる間下の子だけ連れて出かける時(予防接種や散歩等ベビーカーだと邪魔になる)に使います!
基本、家族で出かける時は上の子は歩くか抱っこですが、眠くなるとベビーカーに乗りたがる(横になりたいため)ので、その時用に抱っこ紐も持っていってます!
体重増えてくると抱っこ紐だと肩と腰痛くなるのでベビーカーあると便利です(´∀`)
うちは2人共嫌がらずに乗ってくれるので買ってよかったと思ってますが、ベビーカー嫌いな子も居るし、あまり遅くに買うとベビーカーに慣らすのに時間かかる場合もあるので、買うならお店で試乗させてもらったり、1度レンタルで試してみたりするといいかと思います!
-
ち
ベビーカー嫌いとかもあるんですね!ありがとうございます!
- 11月10日
くにちゃん
主人も一緒に出かける時、徒歩圏内にお買い物や日頃の散歩は抱っこ紐オンリー
私ひとりで、電車に乗ったり車で少し遠くまで連れ歩く時はベビーカー&抱っこ紐の両方
で使い分けてます。
すごく抱っこ要求強い子なので、ベビーカーオンリーはほぼないです(-.-;)
-
ち
使い分けですね!ありがとうございます!
- 11月10日
R
どっちも使ってます!
スーパーに買い物行く時は基本抱っこ紐
お散歩する時はベビーカー
旦那と3人で車に乗って
イオンとかスーパーなど行く時は
車に両方つんでって
子供の様子みて
寝てるからベビーカーにしようか〜
起きてるけど機嫌いいからベビーカーにしようか〜
あんま機嫌よくないから抱っこ紐で行こっかー!
など、その時の子供の状況で使い分けてます👶🏻
-
ち
様子を見て決めるんですね!ありがとうございます!
- 11月10日
ち
抱っこ紐が楽ですか?
晴日ママ
私は楽です
まぁ
ベビーカー拒否って言うのもありましたが🤣
エルゴ様々です!
次男にも現役です笑笑