※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
ココロ・悩み

旦那との関係に悩んでいます。産後9ヶ月で完母で、性行為が難しい状況です。戻る兆しがないので心配しています。グッズを使うのも不安です。同じ経験の方、回復期間について教えてください。

旦那との仲良しで悩んでます😭

産後9ヶ月で完母です。
旦那とはレスではなく毎回気分が乗らないことはないのですが…
全く濡れなくてガッカリさせてないか、申し訳ない気持ちになってしまいます…
徐々に出産前のように戻るかなと思っていますが、なかなか兆しがないです😔
グッズを使ったことがないので、いきなりグッズを使い始めると旦那も萎えてしまうのではないかと心配です…
完母のせいでしょうか??

同じ方いらっしゃいますか?
また、産後どれくらいで前と同じ状態に戻りましたか?

コメント

もも

私も同じです!
産後3ヶ月頃になかよし再開しましたが全く濡れずで擦れる感じがして痛くて、ジェル?みたいなのを使い始めました💦最近徐々に戻ってきてるように思いますがまだ使わないと。。って感じです😣

はる

最初は濡れず悩んでましたが7ヶ月くらいには月7〜9してたので濡れ出したのかなと思います。おもちゃは付き合ってる頃に旦那が買いたがり今では毎回使いますよ!