旦那の話なのですが、仕事も頑張ってくれて、家事もよくしてくれる旦那…
こんばんは🥰
突然失礼します。
旦那の話なのですが、仕事も頑張ってくれて、家事もよくしてくれる旦那なのですが、残念なことがあり、
1つ目は家事をしてくれるのはありがたいのですが、してやった感がすごく、後少し出来てないとすぐ機嫌が悪くなります。。もう人の悪いところの粗探ししては文句言って子供が物をどこかにやっては最初は私のせい、何でもかんでも人に責任を擦り付けては文句を言ってきます。
まだ言ってくれるならまだしも拗ねると黙るタイプで何か悪いところあるなら言ってと言っても無視
正直毎日毎日人の悪いところの粗探しして楽しいのかって思いますけど、なんだか疲れます。
毎日離婚したいと考えるようになり、ほんとにしんどいです。。
- ゆき(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
らて
読んでて旦那さん、私と似てると思いました( ᴗ ̫ ᴗ )
完璧主義者というか…(自分ではそんなつもりないんですけど)「こうしなければならない」という気持ちが強くて目がついたやつは旦那にダメ出しをけっこうしてました😅せっかく家事をしてくれてるのに、私の細かいこだわりが強くて強要させてしまっててお互いがしんどくなりました。先月、心療内科でその事を相談したら「強迫性障害ってやつだね~」と言われました。原因は家庭環境が悪いところで育った為、親を見て「こうじゃだめだ」という反面教師が強くでた結果らしいです…生活に支障をきたしたら病気らしく、今は薬を服用し、あんまり気にならなくなりました☺️あくまで私の場合ですが☺️
コメント