※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

娘のお友達のお兄ちゃんが万引きをしたことをお友達がむすめに言ったそうです。これは、私は大人としてどうすべきですかね?

娘のお友達のお兄ちゃんが万引きをしたことをお友達がむすめに言ったそうです。
これは、私は大人としてどうすべきですかね?

コメント

えびせん

悩みますね💦💦
私なら、娘さんのお友達の親に連絡してみます。
「娘が○○ちゃんからお兄さんの事で〜お聞きした様で。子どもの話ですのでどの程度の信憑性かは分からないですが、一応お耳に入れておいた方が良いのかと思いまして…」
みたいな感じで電話してみます。

もし親御さんが育児放棄みたいな感じの方だったら、その影響も大きいと思うので、児童相談所に電話してみるかと思います。

• あやこ

あやこ

お金持ちで毎週のようにディズニーランドに行き、学校にブーツや革ジャンを身に付けさせている家庭のようです。
    連絡先がわからないです。

• 11月9日
  • えびせん

えびせん

わお💦中々感覚の違うご家庭かもしれないですね。。連絡先が分からないようでしたら、担任の先生に相談してみます🤔
    娘さんのお友達はどんな感じでその話をしていたのでしょうね。。

• 11月9日
  • あやこ

あやこ

そうすね。先生に言おうかと思いました。嘘であってもそんな嘘をつくようなことは良くないですものね。

• 11月9日
  • えびせん

えびせん

そうですね。嘘でも嘘でなくても、ちょっと対応を考えなければいけないケースですよね。
    そんな話突然聞かされて、娘さんもあやかさんも戸惑いましたね💦💦

• 11月9日