耳掃除が苦手で、息子が暴れるため悩んでいます。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。
耳掃除を異常に嫌がるんですが、どうしたらいいですかね😭
病院に行っても逃げたり、先生や看護師さんを叩いたり蹴飛ばしそうになり、、病院の先生からは、よく言い聞かせてから連れて来てください無理です!!と言われました。(言い聞かせられたら苦労はしないです😭😭😭😭😭😭)
いい聞かせても、ご褒美でつっても、絵本を読んでも、寝ている間にしようとしても、ぬいぐるみを耳掃除させても無理でした。。
1年くらい触らせてくれず、無理矢理しようとすると暴れて危ない為、どうしたらいいか悩んでいます。
病院に行っても暴れて逃げまくるため、他の患者さんのご迷惑にもなりそうで躊躇してしまいます😢
ちなみに息子は軽い発達障がいがあります。
同じように耳掃除が大嫌いなお子さんがいらっしゃる方や、経験がある方良かったらアドバイスいただけませんか?😭
- ママリ(9歳)
コメント
退会ユーザー
あたし以前耳鼻科で働いてましたが、めっちゃ抑えてやってましたよ💦ww
ほんとに無理な場合は
麻酔してやるとききました!
ちぃまさ
うちの上の子も耳掃除大嫌いで風邪で耳鼻科に行った時はされるがまま泣きながらやられてました。
家では絶対できませんでしたが最近、「耳の中のゴミ取らないと虫がたくさん入ってきてバイ菌だらけになって病院で耳切られちゃうんだよ?
そしたらもうママの声もパパの声も聞こえなくなってお話しできなくなっちゃうよ?」と脅してやってます。
脅すのはあまり良くないかもしれませんが…
痛くないとわかっても多少はビビって震えたりしてます。
うちの子は痛いと思っててやらせてくれませんでした。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
泣きながらは辛いですね😭
でも、ちゃんと耳鼻科に行って出来ているから素晴らしいです😢✨
うちの子は力がすごく強くて、看護師さんも押さえられずに逃げてしまいます💦
脅しも少しやってみましたが、無理でした😭
病院に聞いてまわるしかないですね😭😭- 11月9日
-
ちぃまさ
耳鼻科によってタオルで動けない様に巻かれて耳掃除するところもありますし他の所にも行ってみると良いかもしれませんね👍- 11月9日
-
ママリ
ありがとうございます😢✨✨
違う所にも行ってみます(>_<)👍- 11月9日
ママリ
回答ありがとうございます!
以前行った時は、看護師さんと私含め3人がかりで押さえましたが、それを振り払って病院の中を逃げ回ってしまいました💦
麻酔はなんだか怖くて😭
やっぱり麻酔をかけるしかないんですかね😭😭😭😭
退会ユーザー
逃げるってすごいですね💦w
また違うところに行ってみてはどうですかー?
あたしが働いてたところは
片足1人ずつ、太もも1人
お腹1人、顔1人、腕1人で押さえつけてましたww
なので麻酔しなくてもきっとできる所あります!!☺️‼️
ママリ
そうなんです😢
怖がり方が異常で😭💦
毎回白い目で見られ、病院へ行くのも余程の事がない限り行きにくくなりました😢
5人がかりは珍しいですね!✨
色々な病院に聞いてまわるしかないですね🤔
色々教えて頂いてありがとうございました(*˘︶˘*)✨