子育て・グッズ 生後5日目の赤ちゃんが、授乳とミルクをしてもおっぱい3分しか飲まず、おしっこ2回、うんち1回で心配。脱水していないか不安です。 生後5日目です! 11時40分 おっぱいを飲ませて(たぶん20くらい)、そのあとミルクを30のませました。 現在までの約3時間で、 おっぱい3分くらい飲んだだけです、、 (はかってもらったら、15分で22出てました) その間、おしっこ2回、うんち1回で、 脱水にならないか心配です( ; ; ) 大丈夫なのでしょうか( ; ; ) 最終更新:2016年8月10日 お気に入り ミルク 夫 おしっこ うんち おっぱい 生後5日 izumi♡(8歳) コメント ショーコラ おしっこ出てるなら大丈夫ですよー! 脱水ならおしっこ出なくなりますし、うんちもシャバシャバじゃなくなります^_^ うちも一回の授乳で2〜3回のおしっこに1〜2回のうんちしてました(o^^o) 7月25日 izumi♡ ほんとですか( ; ; )!! 今日退院したばっかりで、 こんなに飲まないで爆睡してたこと入院中なかったので 不安で( ; ; ) ちょっと安心しました! もう少し起きるまで様子みてみます!! ありがとうございます❤️ 7月25日 ショーコラ たぶん移動して疲れているんだと思います。 ただ、新生児のうちは3時間おきの授乳に心掛けてあげてくださいね^_^ うちは3時間おきの授乳で先ほどのおしっこ・うんち回数でした。 7月25日 izumi♡ 私も、2.3時間て思っていたので、 2時間半後のさっき、ほんとーにちょっとしか飲んでないのが不安で( ; ; ) つぎ早めに飲ませられれば大丈夫ですかね。 7月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
izumi♡
ほんとですか( ; ; )!!
今日退院したばっかりで、
こんなに飲まないで爆睡してたこと入院中なかったので
不安で( ; ; )
ちょっと安心しました!
もう少し起きるまで様子みてみます!!
ありがとうございます❤️
ショーコラ
たぶん移動して疲れているんだと思います。
ただ、新生児のうちは3時間おきの授乳に心掛けてあげてくださいね^_^
うちは3時間おきの授乳で先ほどのおしっこ・うんち回数でした。
izumi♡
私も、2.3時間て思っていたので、
2時間半後のさっき、ほんとーにちょっとしか飲んでないのが不安で( ; ; )
つぎ早めに飲ませられれば大丈夫ですかね。