※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子、完ミにするか悩んでます。今日で生後22日になります。第一子は…

第二子、完ミにするか悩んでます。
今日で生後22日になります。
第一子は母乳よりの混合で育てていました。
今回も同じようにできればいいなと思っていたのですが、
下の子はおっぱいを吸うのがあまり上手ではなく、乳首がボロボロになったり乳腺炎になったり、授乳のたびに大泣きされてしまい上の子に「かわいそう。やめてあげて!」と言われてしまったりなどと第一子の時にはなかったトラブルが多く、正直しんどいなと思っています。
もういっそ完ミにしてしまえば楽かなとも思いますが、経済的な面とせっかく母乳出てるのにな、、という気持ちもあり葛藤しています。
第一子は母乳だったけど第二子以降完ミにしてよかったエピソードなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ🤰🏻

はい!!!第1子完母、2人目完ミです!!

2人目は生まれてから一度も母乳あげてません!!!✨

結果から言うと最高です…🥹
完ミにしてよかったと思います🥹

誰でもあげられますし、何より胸が張らずめちゃくちゃ快適です!!
痛くも何もなりません!!!

わたしも1人目両乳で300以上取れるほど出てて、経済的にもと思ったんですが、乳腺炎になって病院行ったりととても面倒だったので、今回は完ミにしました✨