※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で完ミなんですが、最近ミルク拒否?哺乳瓶拒否?なのか、哺乳瓶…

生後4ヶ月で完ミなんですが、最近ミルク拒否?哺乳瓶拒否?なのか、哺乳瓶を口に入れるとギャン泣きで飲みません💦
泣いて吸って泣いて吸って…みたいな感じでスムーズにいきません
生後2ヶ月から完ミなんですが今更哺乳瓶拒否とかあるんですかね💦もう母乳には戻りたくないのでミルクで頑張って欲しいのですが…

体重の増えも緩やかなので健診でも量と回数増やしてみて〜と言われて余計飲まないのに焦りイライラしてしまいます
一日トータル750mlぐらい飲んでるのですが体重の増えが良くないのでもっと飲ませてと言われるのですが、もうどうしたらいいかわからないです…

コメント

ママリ

3ヶ月から飲みムラはじまり、無理にあげてたら拒否になりました。

• ママリ

ママリ

ねんね飲みでやり過ごすしかなかったです。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう解決されましたか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首変えてみてもダメですかね…?💦

息子も哺乳瓶の乳首が原因でもう合うやつ探すのやめて母乳に戻したんですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月なのに6ヶ月からのやつとかに変えるってことですか?😳

今から母乳に戻すとか可能なんですか?あげてなかったら出なくなると聞くのですが…

• 40分前