※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になみ
ココロ・悩み

子供連れの訪問者が我が家で暴れてしまい、家具が壊れたりして困っています。厳しさを感じるけど、愚痴が出てしまいました。

すみません愚痴です…。

先日3人の子持ちママが新築の我が家に
遊びにきました。ちなみに3人の子は皆年子で上の子が3歳です。新築に引っ越してから、我が家に遊びに来たいとしつこく、その度にごまかし断ってきました。3人も子供いたら、好き放題きっと暴れるだろうな…っと思っていたからです…。

ですが、あまりにしつこく何度も誘いが入るので1度だけ、招く事にしたのですが…案の定暴れ、好き放題…。娘の誕生日プレゼントにじじばばに買って貰ったやつなんだよねーっと説明してあった、アンパンマンの乗って遊ぶ車に乗り、壁やドアパネルヒーターに何度も何度もかなりのスピードでぶつかる、3歳の子供…さすがに、パネルヒーター壊れるし修理代バカに何ないから、私は優しく言いました…
ねーその白いところね、壊れちゃうからぶつからないように遊んで貰っていーい?っと言うと、イジケてしまいアンパンマンの車を持ち上げ何度も何度も壁や床に投げつけ始めてしまいました…
母親はそれを見て、怒られたと思ったのかな?怒られたり注意されると物投げるんだよねーっとだけ言い、その子に対して注意すらしませんでした…
一向に投げつけるのを止めずさすがに母親も、もう駄目〜っといい車を隠しましたが…腹が立ちすぎて怒鳴りつけてやりたいくらいでした母親に…。

プレゼントであたしの娘にって買ってくれたオモチャを、本人がほぼ使ってないのに壊す気かと…

しまいには、1度裸足で外へ出た子供達をそのまま足で我が家に上がらせているのを見て、さすがに母親に対して引いてしまいました…

あたしが厳しいのかなと悩みましたが、旦那が帰宅するなり愚痴ると、旦那も激怒…しつけてないんだろうなっと言っていました…
あたしや旦那が厳しいだけなのかもしれませんが、新築の我が家の壁紙、床は傷が付きました…

ここまで好き放題されるなんて…
泣きたいです。2度と呼ばないと心に誓いましたが、やはりモヤモヤが残りますね…

最後まで読んで下さった方、ありがとうございます。心が狭いせいか、厳しいすぎるのか…愚痴が出てしまいました…すみません。

コメント

moon

今度行きたいとごねられたら、じゃあこないだ来た時の修繕費払ってね。でいいと思います。
それにしても、ありえないですね。

• になみ

になみ

お返事ありがとうございます。
    予想を上回ってきたので、唖然でした…修繕費、言ってみようかな…

• 7月25日
24

かなりひどいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
になみさんは厳しくないです!
そんなことされたら、私だって怒りたい!!
子供は仕方ないにしても
母親がありえないです(´ε`;)
人様の家でぶつかったり、投げたりなんて
ありえないです!
ほんと散々でしたね(´×ω×`)

• になみ

になみ

私も子供は仕方ないと思っています。好き放題させてる親に苛立ちが…せめて注意するなりと…

• 7月25日

狭くないですよ‼︎
私も母親にブチ切れだと思います‼︎
2度と呼ばないです(´・ω・`)

ですが、暴れり予想ついていたのならアンパンのはしまっておくべきだったかなと思います💦

• になみ

になみ

何が何でも2度と我が家には招きますん…

ですよね、後々後悔しました…今後娘も使ってどこかかんかは、壊れたりっと出てくるので、ある程度は遊んでて欠けちゃったーとかはいいかなっと思い出しっぱなしにしてたんですが、後悔しかないです…

• 7月25日
あこ

読んでてすごいムカつきました!
なんなのその親!ありえない!
新築なのに最悪ですね(T_T)
娘さんのオモチャも…(T_T)

• になみ

になみ

今だにイライラが…思い出す度に…ここまで親が放置プレイだとは思いませんでした…。

• 7月25日
あやきゃー。

になみさんは、何も間違ってませんよ‼︎
イライラして当然です。その母親、あり得ません(ꐦ°д°)

• になみ

になみ

私だけではなく、少し安心しました…でもよく言えば反面教師かなっと…私は絶対ああはなりたくないです…

• 7月25日
meri

いやいやいや!全然厳しくないですよー!
うちの旦那なら怒鳴り込むと思います(^^;;笑
修理代よこせっていうかな。笑
新築の家だし( ; ; )

もうなっちゃったものは仕方ないけど、その場で帰ってもらえればよかったですね( ; ; )
私なら怒って帰ってもらいます笑

• になみ

になみ

旦那も言っていました…俺がその場に居たら怒ってるぞっと。何で、怒んなかったのよっとも言われましたが…

平和主義というかチキンというか、さすがに帰ってとは言えませんでした( ; ; )

• 7月25日
パイン☆

ありますねー。壊されたりはないですがうちもカーテンが友達の子供のせいでチョコだらけですσ(^_^;)

• になみ

になみ

ソファーのクッションにチョコベタベタつけられました…チョコのお菓子は大人が食べる分で出してたんですが、親が子供達にあげてしまい…洗える物だからあまり気にしてはいませんでしたが、カーテンは自宅で洗える物と洗えるない物あるから際どいですね…

• 7月25日
♡とおりん♡

新築の我が家にそんなことされたら誰だって嫌ですよ!
全然心狭くないです。

その母親から生まれた子供たちがかわいそう。
しつけもされず、人の家に行くたびにそんなことしてたら友達いなくなりますね。

娘さんにといただいたプレゼントをそんな風に扱われると、両親に申し訳ないなと思いますよね!

全然になみさん悪くないです。

そんな人は私のまわりにいませんし、注意して子供を叱るなりします。

3歳なら幼稚園行ってるかどうかという感じですが、ごめんなさいくらいできますよね??

母親が最低💢

になみさんのお友達にすみません

• になみ

になみ

正直わたしもそう思います…
    優しく注意?してから、親に怒られたら〜って話されて遠回りし、あたしの子に怒るなって聞こえたんですよね…顔にも出てましたし…

幼稚園も保育園もまだなんです。来年から保育園入れるとかで、しゃべるけど親以外は何て言ってるかわからない程度です…

• 7月25日
ちょこ

我が家も2ヶ月程前に建てました。
になみさんと同じく、ママ友が来たいとしつこく言うので渋々呼びました。
手土産に持ってきたのはスイカ…床に種を吐いても注意しない。
ソファーの上を走り回っても注意しない。
未開封のおもちゃを開けたり、床に落書きをしても注意しない。
片付けも何もせず帰って行きました。
2度と呼びたくありません。
全然心狭くないですよ。
傷つけられたものを見る度に思い出してしまいますよね。

• になみ

になみ

落書き…ない…ありえないですね…しかも種床に吐いたっていう事は普段から自宅でもしてますよねそれ。わかってる事何だから、スイカを手土産に持って来ないですよね普通は…。

友人も荒らしたまんま帰って行きました。娘が傷つけたものなら、許せるんですけどね…

• 7月25日
s.mama♡

躾については人のこと言えませんが、遊びたい盛りの息子がいい子にしていられる自信がないので友人の家には子供連れて行きません(-_-)
新築ではなくても汚したり壊したり傷つけたりしたら嫌なので…。

人の価値観って違ったりしますが流石に当たり前の常識やマナーはあってほしいですよね。

主さんは厳しすぎませんよ!
マイホームはお金かかってるし新築ならなおのこと自分達だって気を付けながら生活してるのに他人に壊されるなんて悲しすぎます!

• になみ

になみ

私も躾は人の事は言えないと思っていますが、親自信のマナーが問われますよね。

あたしもそう思っていました。
    1人でも大変なのに、3人の子を連れて遊びになんて怖くて連れて行けないです…絶対嫌な思いさせて迷惑かけてしまうから…

何だか、これからの子育てで今回の経験が役に立ちそうです。

• 7月25日
♡ぶぅまま♡

厳しくないですよ(>_<)
普通です(>_<)
うちの子供がしてたら私から叩かれるぐらいの事です(>_<)

2度と呼ばないし連絡もあまり取らないようにして疎遠にします…

• になみ

になみ

私も娘がそんな事はしてたら、叱り早々に帰ります。

車を投げつけてる子に対して親が、そんな事してたら出禁になっちゃうよ〜って言っていたのは耳に焼き付いて離れません。
    2度と呼ばないです。

• 7月25日
  • ♡ぶぅまま♡

♡ぶぅまま♡

そうですよね(>_<)
    私もと言うか常識のあるみたいですがママさん達みんなそうすると思います(^^;

出禁…
    あんた何考えとるん?って思います…
    うちも新築じゃないけどそんな事されたら許せません!

• 7月25日
ぴっぴ

わが家も今新築工事中です。
泣きたくなりますね...。
だって高いお金出して長い間楽しみにしてやっと建ったわが家。心狭くもなります!
弁償させたいくらいですよね。

私も1番仲良くしているママ友の子が乱暴で今の家でも息子のおもちゃぶん投げて壊したり、車で壁に激突したり、カーテン引っ張って遊んだり...。
ママ友は注意したり怒ったりしますが、怒られたらエスカレートしてさらに乱暴に💦
正直新居に来てほしくないと思ってしまいます。無理だと思いますが...。
私の方が心狭いです😞

• になみ

になみ

本当泣きたくなります…一生の内で1番高い買い物ってだいたいはマイホームですよね…娘ならまだし…

むーみんさんのお友達は、壊したオモチャを弁償されましたか?

心狭くないですよ(´・_・`)
    されるって確実にわかっているのに、呼びたくないです。
    何か対策考えておかないといけないですね…

• 7月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おもちゃはそんなに高価なものではないし、壊すかもしれないのはお互い様だから大丈夫だよと言いました(>_<)
    でも、新居の壁紙やフローリングやパネルヒーターだと話は別ですよね...。

うちの場合ももし同じ事があったら主人が怒り狂うと思います。
    当たり前ですよね、自分が汗水たらして働いて家族のために建てたマイホームなんですから...。
    本当に対策考えないとです😢

• 7月25日

読んでいて、驚きました😅
そんな非常識な方がいるのか…と思い…。ありえません😓
モヤモヤして、当たり前ですよ〜😭新築ボロボロにされて…😞
私も疎遠になります。

• になみ

になみ

私も驚きました…子持ちママを呼ぶ時はある程度覚悟が必要かもしれません…

• 7月25日

あり得ないですね…
私も夫が頑張って建てたマイホームそんなにされたらハラワタ煮えくり返ります!
そんな風で年子だと、子供の事なんか後回しで無計画にホイホイ出来たんだろうなーって思っちゃいました(ll゚ω゚)
本当に常識ある人は、招かれても無いのに新築のお家にしつこく行きたいなんて言わないと思いますし。
ほんと無理ですね…そういう人とはせいぜい支援センターとか公園でしかお付き合い出来ないです。

• になみ

になみ

ハラワタ煮えくり返ってその日の晩は、晩酌してしまいました…。

当たりです‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
    無計画で生後2〜3ヶ月で毎年出来てましたね…出来ちゃったっと…。

私も今後は、会うとしたら自宅以外ですね…

• 7月25日

退会ユーザー

うわー当たりですか!生理再開しないままの年子パターンですね。
    中には欲しくてそうゆう風に妊娠してる方もいると思いますが、私が知る限りそうゆう感じで年子出産してる方はあまり子供に注意とか躾しない(子供に無関心?)なトコがある気がします。主人ともそう話してました。
    なので、支援センターでそうゆう方とは少し遠巻きに接するようにしてます。
    すでに付いてしまった傷はどうしようも無いですが、今後は被害に遭われない事祈ってます!

• 7月25日
  • になみ

になみ

遅くなりました(~_~;)
    生理は産後1・2か月で来てたみたいですね…なんだか、教育方針には口出しするつもりはさらさらありませんが、人様の家ではしっかりして欲しいですよね…
    床が思いっきり傷付いてる所があり、苛立ちが未だに言えません…ありとあらゆる場所の床はくぼんでるし…泣きたいです

• 7月27日
ぱーぷる

心狭くないと思います!
私でも嫌です!
てか今住んでる築10年以上の賃貸アパートでも嫌!
そんな子供を平気で放っておける母親の気が知れませんね。
思考回路が不思議で仕方ないです。

うちは少し状況は違いますが、娘の誕生日を私の実家でした時に叔母がくれたプレゼントを開けたと同時に叔母の子(5歳)が横取りしラッパを吹きました。
私は娘の虫歯にはすごく気を付けていて親の私達でさえも同じ箸で食べさせないようにしているのに、その叔母の子はかなり虫歯だらけでもう娘にはラッパは吹かせられないと思いました。
貰って2ヶ月経ちますが未だに隠したままです。
消毒してからでないと吹かせられないです。
横取りした子供に叔母は「も~それ○○ちゃんのだよ~」と呟いただけ…
基本放任主義で超適当人間なので、やはりその程度かと再認識…
私の父親が買ってくれたボールテントも娘より先に入り独占してめちゃくちゃにされる始末
二度と娘の物は触らせたくないですね!

• になみ

になみ

その母親が、手土産でケーキ買ってきてくれたんですけど、1番下の子がまだ寝返り出来るくらいの子なんですよ。さぁケーキ食べようって食べ始めたはいいけど、下の子が寝返りして吐き戻してしまって、あたしが口の周りとか拭いてあげて抱いてあげてても、母親はケーキを食べ続け、結局食べ終わってから、あたし食べ終わったから食べな?いいよ〜〜って言われて、はっ?ってキレそうになりましたね…

私も嫌でした〜〜口…。
    じいじが、ピロリ菌見つかって飲み薬飲んで治療してる期間だったにも関わらず、同じ箸であげたり、ばあばはばあばで離乳食を娘が食べてる途中のスプーンで食べて味見、そのスプーンでまた離乳食あげ出して怒ったら、歯磨いてるもんっとか言い出して、喧嘩になりました…
    嫌ですよね…虫歯に気をつけてるのに…

• 7月27日
ムーニー

私なら新築のお家に
子供は連れて行きません。

• になみ

になみ

私も連れて行かないか、
    娘から離れないでいますね。

• 7月27日
らいmama⠒̫⃝

狭くないですなにも。
母親の常識の無さにはびっくりですね…

次からは呼ばなくていいです絶対!
私なら何があっても呼ばない!!😩

• になみ

になみ

無さすぎですよね…。
    絶対呼びません。また誘われても、はっきり床や壁が傷付いたからと伝えるつもりです。

• 7月27日
2kids_mama

読んでて自分のことのように腹立ちました😭ほんとありえません!!
まだ百歩譲って子どもはしょうがないにしても、親に呆れます。
注意はもちろん、自分の子が新築と大切なオモチャ傷つけたなら菓子折り持って謝りに行くレベルですよ💦
こんな親いるんですね‥。まだ若い方ですか?

• になみ

になみ

子供は、悪くないと私は諦めました。だって子供がやる事って絶対親が原因じゃないですか(´・_・`)だから、子供には私もそこまで何もって感じなんですが…親ですよね。たぶんこの恨みは、ずっと続きます。
    今年で25ですね。ここまで非常識な人だとは思いませんでした

• 7月27日
きりもち

嫌です…絶対…

我が家は築5年経ちますが、3兄弟のママ友が先日一番下5ヶ月、真ん中2歳半を連れて来ました。
私自身、自分の子どもには『物は大切にしなさい、食べる時は座って』と教え続けてきたので、おもちゃを投げたりする事をしないですし、自宅でも歩きながら食べたりは、目にする事のない光景。。。
が!そのママ友の2歳半の息子ちゃん!!
おもちゃを手に取り叩きつけたり、おもちゃ同士をぶつけ合ったり、歩きながらお菓子を食べてまたその手でおもちゃを触り、ドアをとんでもない勢いで閉めたり!(笑)
何がびっくりって、ママ友…何も注意する気配なかった事です。
自分だったら、子どもが人様のお宅でそんな事したら平手打ちもんです。

見るからに、育児に追われてそこまで気が回らないってのと、もともと気にしない性格なのかな、そしてなにより、マイホームじゃない(笑)
なんだか、家を大切にする、物を大切にするって考えがあまりないんだろうな、と思ってしまいました。
同じような書き込みを見て、ずっと言わなかった思いを、思わずグチってしまいました!!(笑)

ママ友に対して、かなり引きましたよ…

• になみ

になみ

やはり、少なくないんですねこういう育児の仕方で、人様に迷惑かける方って…
    同じような経験で、溜め込んでたなんて凄いです。私はもー怒り爆発寸前でこちらで愚痴ってしまいました。
    今回の経験を教訓にまだ1歳になったばかりの娘の育児をしっかりしていかなきゃと改めて思いました。

• 7月27日