子連れ入院できる病院を探しているが、個室の確保が難しい状況。分娩予約が必要だが、空きが少ないため焦っている。どう行動すべきか、皆の意見を聞きたい。
子連れ入院できる病院を探していて
1件あったのですが
個室に入れるかはお産して当日、希望者が居なくて空いてたらってことでした。
予約はできないですと。。。。
分娩予約も早めにしないと5月前半まで埋まって来てる状況でした。
頭が全然整理出来てないんですが
早くしなくちゃ!&子連れ入院当日✖の場合もある。それは困る!!!
あーーーー!!どうしたら良いんだーーーー!
冷静になって考えますが
優先順位1番は子連れ入院ができる病院。
当日空いてないかもしれない事は考えずに分娩予約するべきですかね??
皆さんのご意見聞かせて下さい!
- mike(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ar
1件しかないならとりあえず予約しますかね💦
当日ダメだった場合上の子はどうするのか決めておいて、、同室入院に限らず陣痛がきた時間、パターン、何個か頭の中で用意してました!
はっちぽっち
その病院以外ないならそれしかないと思います!
あとは子連れ入院できなかった場合も想定して、産まれるまでに対策を練るしかないですね😅
私は子連れ入院可の病院(全室個室)で産みますが、コロナなのでその頃に子連れ入院できるかはわかりません😓
-
mike
そうですよね、コロナでどうなるか誰にもわからないですもんね💧
対策練ります!
ありがとうございます!- 11月9日
-
はっちぽっち
経産婦さんだと計画分娩で対応してくれる産院もあるので、そこも確認してみてもいいかもです!
計画分娩だと予め予定が組みやすいし、そこに合わせてなんとか身内にきてもらえませんか?
または旦那さんが仕事が終わるまで預かり保育やシッターさん等利用するか。。🤔
私もつい先日、1号認定だった幼稚園児の息子を産前産後のために2号認定で申請してきました!コロナで子連れ入院できなかったら預り等に頼るしかないので😭
どうなるかわからなくて不安いっぱいですけど、お互い頑張りましょう〜- 11月9日
-
mike
計画分娩をしても
意味が無い理由なもので
子連れ出産したいんです😅
とにかく対応してくれる産院見つけて見ます!
ありがとうございます😊- 11月9日
ミサキ
都内ですが子連れ入院できるところが近所にあります。
ただ2人目産んで入院中は休んだほうがいいかなと思うので、地域の子育て支援のところでトワイライト託児してませんか??
こういう産前産後の入院とかで1-2週間預かってくれるところです🤔
-
mike
知らない人に1~2週間預けられて
子供はストレスたまらないかなぁとか、寂しくないかなぁとか考えちゃって💦
それより、産後の自分の体を気にした方が良いのかなぁ?
トワイライト初めて聞きました。
検索してみます!
ありがとうございます😊- 11月9日
mike
いくつかパターン考えとくべきですよね!
身内に頼める人が居ないので
中々厳しいけど
考えてみます!
mike
ありがとうございます!
言い忘れちゃいました🙏✨