※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の睡眠について、最近眠りが浅く疲れが取れない状況。寝付きが悪く、短時間で目が覚めることが続き、お昼に眠くなります。生活リズムの保ち方や、ぐっすり眠る体制についてアドバイスをお願いします。

妊娠後期の睡眠について

中期のお腹が目立つ様になった頃から
熟睡出来てないなーって感じていましたが、
特に最近眠りが浅く、疲れが取れた気がしないです💦

就寝時にいい体制が見つからず、寝付きが悪い上に
2時間位寝たら目が覚めてを繰り返してます😭
そしてお昼に眠くなってしまって
お昼寝をしてしまいます😱
悪循環だなーと思っているのですが
しんど過ぎて寝ちゃいます😭

皆さんどうやって生活リズム保ってますか?
また、ぐっすり眠れる体制とかありますか?

コメント

ぐっぺ

私も妊娠後期はお腹が重いし頻尿だしで、全然熟睡できませんでした😂
横向きになって抱き枕を抱いたり、股の間にお布団を挟んだりすると、ちょっと寝やすくなった気がします…

とりあえず、生活リズムとかそんなに考えず、寝れる時に寝といた方がいいです…!!
赤ちゃんが産まれたら否応なしに睡眠リズムも生活リズムも破壊されるので、今のうちに…寝れる時に寝て、体力回復させといた方がいいと思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前はうつ伏せ寝派だったのが今は出来なくてそのせいかなーって思ってたんですが、熟睡出来てない妊婦さん多いんですね💦
    運動不足なのかなー?って思って歩いてもすぐ息あがっちゃって💦
    アドバイス頂いた通り、眠れる時に寝る様にします😅

• 11月9日
ママリ

赤ちゃんが生まれた時の練習でそういう睡眠サイクルになるって聞いたことがあります🤗

赤ちゃん産まれたら夜間授乳が始まるのでそれに体を慣らそうとしてるらしいです🙆‍♀️✳️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙄
    赤ちゃん産まれたら今以上に熟睡なんて出来ないですよね💦
    なんともスパルタな方法で授乳に慣れていくんですね😂
    うーん
    世のママさん皆凄い💦

• 11月9日