お仕事 時短で働いている場合、産休育休時の育児休業給付金は給料の67%、50%になりますか? 正社員で働いているのですが時短で働いている場合、 産休育休時にもらえる育児休業給付金は 時短で働いてる給料の67%、50%になるのでしょうか? 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 2 産休 育休 育児休業給付金 時短 給料 正社員 なら(5歳1ヶ月) コメント 牛 チョッキン6ヶ月の総支給の6割くらいと認識してます🤭 11月9日 牛 直近、、、切っちゃいました笑 11月9日 なら 二つ目のコメントで笑ってしまいました😂ありがとうございます。年子で産まない限りは2回目の給付金は減るということですね😭😭😭😭 11月12日 牛 復帰してから時短になってるなら、減ります😭私も笑ってしまいました笑 11月12日 なら そうなんですね😭早く知りたかった事実ですw😂教えたいただきありがとうございました。 11月12日 牛 子育てのために仕方なく時短とってて、そのあと育休延長もしなくて復帰してるのに、時短だったばっかりに減るなんて、、、🤣復帰せず出産後すぐに妊娠する方が、金額も変わらずに済むなんて😂なんてこったい、、、ですよ😱 11月12日 なら いやーほんとですよね。 そりゃ少子化になりますよね、納得です🧐🧐🧐 11月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
牛
直近、、、切っちゃいました笑
なら
二つ目のコメントで笑ってしまいました😂ありがとうございます。年子で産まない限りは2回目の給付金は減るということですね😭😭😭😭
牛
復帰してから時短になってるなら、減ります😭私も笑ってしまいました笑
なら
そうなんですね😭早く知りたかった事実ですw😂教えたいただきありがとうございました。
牛
子育てのために仕方なく時短とってて、そのあと育休延長もしなくて復帰してるのに、時短だったばっかりに減るなんて、、、🤣復帰せず出産後すぐに妊娠する方が、金額も変わらずに済むなんて😂なんてこったい、、、ですよ😱
なら
いやーほんとですよね。
そりゃ少子化になりますよね、納得です🧐🧐🧐