※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の股関節が柔らかいですか?他の赤ちゃんも同じでしょうか?

1歳4ヶ月の娘なのですが、股関節ってこんなに柔らかいものですか?
「赤ちゃんは柔らかいな〜」と今までは特に気に留めていなかったのですが、うちの子だけおかしいのかも?股関節に異常があるのでは?と急に心配になりました…
他の赤ちゃんもこんなものでしょうか?

コメント

ひなの

そんなもんですよ(^o^)👌

• りんりん

りんりん

ほんとですか!!😢
    同じくらいの歳の子を見る機会がないので、娘だけ異常だったら…とドキドキしていたのでその言葉で安心しました😢ありがとうございます!

• 11月9日
みん

うちの子はもう少し硬かったです笑
めちゃくちゃ柔らかい体質なんだと思いますよ😊✨

• りんりん

りんりん

やはり個人差はあるのですね😂でも異常な訳では無さそうとわかり一安心しました、ありがとうございました😢

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこんなんです!骨あります?柔らかいな〜って感心してます笑
体操とか習わせたいですね😂✨

• りんりん

りんりん

ほんとそれ思います😂ぐにゃんぐにゃんですよね笑
    うちだかじゃなくて安心しました!!!
    大人になっても体柔らかいままだといいなーと思いますよね!

• 11月9日
ゆりか

私の娘は、足で頭を掻いてます(笑)軟らかすぎちあたビックリします🎵

• りんりん

りんりん

それはすごい!!猫ちゃんみたいでかわいいですね😂💕

• 11月11日