つわりで食事や立ち仕事がつらく、妊娠初期で悩んでいます。夜中も吐き気が続き、シフトも大変です。どうすればいいでしょうか?
今アパレルをしていますが、
つわりで立ってるだけでも辛く、
30分ごとくらいで、吐き気が出てきます。😭
恐らく食べずわりなのですか、
何を食べても吐気がして、
食べてなくても吐気がします😭😭😭
夜ご飯を食べても、今日も夜中に3回くらい気持ち悪くて起きます。。。😭
まさかこんななるとは
思っておらず、シフトも二人体制で立ててたりで
しんどいです。( ; ; )
みなさんならどうされますか??( ; ; )
初めての妊娠でどうしていいのか分からず😭
今日もストックで吐いてました( ; ; )
- まいまい(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
まいまい娘。
つわり大変ですよね😣
私も食べづわりがあったので、気持ち悪くなったら一緒にシフトに入っていた人に声をかけて、バックルームでおかしをかじったり、飲み物を飲んだりしていました!
常に店が忙しいというわけではないなら、同僚の方につわりがつらいことを話して、気持ち悪くなったら何かを食べることや飲み物を飲むことを許してもらった方がいいと思います!!
今はマスクを外すことは無いので内緒で分からないように飴をなめたりするのも私は悪くないんじゃない??って思います!!笑
♥
お辛そうですね😭
大丈夫ですか??😭
アパレル経験と
化粧品販売の経験があるので
どれだけ辛い状況か、、、
よくわかります!
普通に働いてるだけでも大変なのにつわりでなんて考えたら😭😭
よく働かれてますねすごいです😭
同僚など先輩は妊娠されてる事
報告されててみなさん知ってる状況ですか??🤔
-
まいまい
なんかそのお言葉で
涙が出ます😭😭
初めてでこんなにも悪阻がしんどいとは思っておらず、、、( ; ; )
みんな知ってます!
が基本は二人体制で、
まだ何をしたら治るのかも
なにもわからなくて
ただひたすら耐えて、耐える。だけなので余計にしんどいです( ; ; )- 11月9日
-
♥
想像しただけで😭
だって2人体制って事は、
混んできちゃったりレジ呼ばれたら休んでても休めない時あるじゃないですか?😭
今はお店の人があんまり足りてないとかです??
3人体制とかどうしても体調悪い時はお休みできない状況ですか??🥺- 11月9日
-
まいまい
そうなんですよ😭
今もやっと休憩で、ストックで吐いて、レジ入って( ; ; )としてました。もーすでに
クタクタですし気持ち悪いです😭😭
診断書がないと休めないとゆわれました😭
初めての妊娠で診断書とかも聞いたことないので、
分からず😭- 11月9日
-
♥
そうなりますよね😭
あーわたしも病院行った時必ず
診断書持って来いって言われてました😭
産婦人科で一回お話ししてみたらどうですか?
診断書が出せるかどうか、、
すぐにでも貰った方が良さそうじゃないですか?😭- 11月9日
ほー
私もアパレルしてて一人早番とか一人遅番とかありました😂
同じく初期から悪阻が酷くて上司にすぐ報告し、一人体制にならないようにしてもらいましたが結局は6週くらいから診断書を貰ってしばらく休職しました😭
私は入院する程悪阻が酷く、悪阻が落ち着いても仕事できる程体調良くならなかったし子供生まれたらアパレルは辞める予定だったのでそのまま退職しました💦
アパレルだと立ちっぱなしだし力仕事もあるした大変ですよね😢
無理されない様にしてください😣
-
まいまい
そうなんですね😭
もー本当にまさかこんなにも
悪阻がしんどいとは思ってませんでした😭!
早く戻らないととかも考えてしまったりで、余計に吐気が治らないです、、😭- 11月9日
-
ほー
私は吐き悪阻だったのでしょっちゅうトイレに駆け込んでました😂
正直、店舗の人は足りなくても他の店舗からヘルプとか呼べるので自分が休んでもお店は回ります😭
私は責任者の立場でしたがそれでもお休みできたので💦
病院に行って診断書を貰った方がいいと思いますよ😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
無理しないで旦那さんと話し合って仕事をお休みした方が良いと思いますよ😢
立ち仕事だし尚更です!
私は結構重いものを持つ立ち仕事でつわりもひどく出勤してもずっとトイレにこもってるって感じだったので9wくらいからずっと休みをもらってます!
今は本当に無理をしないで休むことがママのお仕事ですよ!😣
-
まいまい
私も今日も出勤をして
ずっと気持ち悪くて、
何をしても治らなくて😭😭
本当にわたしもストックで、
吐いてレジしてとしてました( ; ; )
悪阻で休んでもいいのかな?
って思っちゃったりで😭
申し訳ない気持ちがあり、、😭- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
つわりなめちゃだめです!!入院するくらいひどい方もいますよ😭😭
私も一度だけですが点滴打ちました!
つわりの辛さはままりさんがよくわかってると思います。
今は頑張らなくてもいいです😭全然申し訳なくないです!
無理しないでください🥺🙏- 11月9日
-
まいまい
本当にめちゃくちゃお優しくて涙出ます。😭😭
妊娠を早くと望んで、
やったー💓と思って、
悪阻でこんなに自分が
へなちょこになるなんて、
思っても無かったです😭😭- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は上司に恵まれて、仕事はなんとか代わりがいるから回るけどお腹の中の子のお母さんはあなたしかいないんだから今はゆっくり休みなさいって言ってくれてとても救われました😢😢
周りの方もきっとそう思ってくれますよ!
私も初めての妊娠なのでよくわかります😭まさかこんなにとは思ってませんでしたよね😭- 11月9日
オラフ☺️
わかります😭
私も立ち仕事で立ってるだけでもしんどい時あります。
夜中も何回も気持ち悪さで起きて寝れなくてしんどいですよね😭😭
私の場合は飲むゼリーをちょこちょこ飲むようにしてごまかしてました。
あと上司と店舗内スタッフには早めに妊娠のことを伝えていたので、休める時は休ましてもらってます。
二人体制だと休みづらいですね💦
上司に言ってシフトを調整してもらうのは難しいですか??
はじめてのママリ🔰
辞めるという選択肢はないでしょうか??💦
今はつわりがキツい状態で、それがいつまで続くかは人それぞれなので出産直前までってパターンも稀にあるそうです、、
つわりが終わっても
お腹が大きくなると張ったり
いろいろな辛い症状が出たりします。
これも人それぞれなので
友達は立ち仕事でしたが
つわりも酷くなく、お腹が張ったりもなかったみたいで
生まれるギリギリのところまで働いていました👶
病院の休職診断書?はたぶん入院レベルじゃないとなかなか出してくれないと思います💦
お金貰えるやつですよね??🤔
私も子宮頸管短くなって出血してましたが、ギリギリ入院レベルじゃなかったので診断書は出してもらえませんでした😭
なのでまずは旦那さんに相談かなーと思います💦
まずはお身体を大事にしてほしいです🙏
まいまい
やはり食べないと気持ち悪いままですよね( ; ; )。
体重とかも増やしたらダメと聞いて、食べない方がいいのか食べるものも素っ気ないものにしてみたりしたのですが、全然効果が無くて😭😭😭
私のとこは常にお客様がいて、休憩回しの時が本当に恐怖です( ; ; )
まいまい娘。
体重はたしかによく注意されますよね😣
私もダメだよなあと思いつつ、初期の頃はあまり気にせず食べたいものをしっかり食べるようにしてました!
中期頃には安定していたのでそこから食事に気をつけたりでも全然遅くないと思います!
働いてたり動いたりしてるなら食べちゃっても大丈夫!と気楽に構えるとすごく楽になりました!
忙しいと途中で店の裏でとかも厳しいですよね……
つわりがおさまるまでの間だけでも人数を増やすか、お仕事をお休みさせてもらうかなどできるとままりさんに負担がかからなくていいのかなと思います!妊娠中辛い時は周りに迷惑かけたっていいんですよ!!私もいっぱい迷惑かけて、元気になってからまた頑張ってました!!