※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園を嫌がるようになりました。理由は不明で、バス停で泣くようになりました。同じ経験の方いますか?

3歳の娘(1月で4歳)が、幼稚園を嫌がるようになりました。入園して1ヶ月ぐらいは嫌がってましたが、それ以降は楽しんで行っていました。
ですが、ここ最近になって行きたくないと…💦
理由を聞いても「ママといたいから」や「幼稚園の滑り台が嫌い」などこれと言って明確な理由がありません。
幼稚園の前日やバス停まではスムーズなのですが、バスが来るのが見えると泣いてしまうようになりました。
入園してから暫く経っているし…同じようなお子様いらっしゃいますか😭?

コメント

ゆうだい

うちも、嫌がる時期ありましたね😅
多分ですが運動会の練習と私の体調不良でお迎えに行けなかったのが原因かと思います😅

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    どれくらい続きましたか?💦うちの場合もなんとなくですが、一度バスのお迎えに遅れた時がありその時から様子がおかしい気がします😭

• 11月9日

うちの子も夏休み明けにありました!
下の子がママといて家で好きに遊べるからズルイと思ってたみたいです😅
お友だちと楽しく過ごせるようになったら喜んで行くようになりました😊
ほんとは行って欲しいけど、休んでもいいよーとは伝えてました😅

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    行ったら行ったでお友達と遊んでるみたいなのですが、バス停→幼稚園到着までがダメなようです…
    どれくらい続きましたか?💦

• 11月9日

退会ユーザー

うちは2週間くらいでしょうか……
    今でもたまに明日はお休みする、今日はお休みするとは言います😅
    一時保育は渋ったことなかったのに、幼稚園ではストレス溜まるのか、渋らず行った日でも帰ってから荒れててすごいです😨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

上の子はそんなことしょっちゅうでしたよー😅
連休や長期休暇明けだったり
ピアニカの練習など
新しいことが始まった時だったり…💦

年長になってもそうだったし、
なんなら1年生になっても
はじめの1ヶ月は泣いてました😂笑

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    うちはなんとなくですが、バスのお迎えに遅れたことがあってそれからなような…何か節目だったんでしょうか💦

年長さんでもですか!
    うちもそうなる気がします!(^^)

• 11月9日