義母からメロディオン子供達が小学校上がるときに使うなら息子(私からし…
義母からメロディオン子供達が小学校上がるときに使うなら息子(私からしたら旦那です)のまだ残ってるから使ってねとLINEがありました😥
メロディオンは元々幼稚園で買ってあったのでそれを伝えて断りましたが、さすがに20年以上も前のメロディオンはどうなの😥と思ってしまいました、、、もし幼稚園で買ってなくてもお断りして新しいの買ってたと思いますが、これって断ったの私がおかしいでしょうか?兄弟感で体操服なんかはお古はありかなと思うんですが、親子のお古は私には考えられませんでした😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
moc。
私は貧乏性なので大体のものは大丈夫ですが、メロディオンはちょっと躊躇します…
しかも20年前…
カビとか心配ですし、丸洗いできないですし…
理由をつけて断るでしょうね。
ママリ
無理です!さすがに気持ち悪いです!
自分のでもそんな昔のもの使わせたくないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い、、、私もLINEきた時思ってしまいました🥹
自分のものでもほんと嫌ですよね、、
ちょっと感覚がおかしいですよね🥹- 17分前
ママり
わー。
まず衛生的に無しだと思います。
あと20年も前の使ってたら周りの子に何か心無い言葉を言われそうで、使わせたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
衛生的になしすぎますよね😱
確かにです、、、小学生くらいになると周りの目とかも気になりますしそれでいじめの対象とか全然あり得る話ですもんね😥- 15分前
yu☺︎
親子のお古はそれが何かによりますね😫
母が私の赤ちゃんの時の服を取っていてくれて(保存状態も良かったので)実家に行った際にお着替えとして活用したことはあります。
ですが流石にメロディオンは、、、💦
中がカビとか無いかな?とか気になっちゃいますね😅
あなたがおかしいとは思わないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにです、、お古が何か大事ですよね😱
大事にお洋服取っておいてくれたんですね!!メロディオンと違って保管がしっかりされてれば服は着れますもんね☺️
メロディオンは見えない中身とかにカビ、、、絶対生えてますよね🤢
ありがとうございます😊
感覚が人それぞれなので私がおかしいのかなと思ってしまいました😢- 12分前
はじめてのママリ🔰
私自信親の使ってました
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
もちろん考え方は人それぞれですし自分がいいなら問題はないですよね、、、
はじめてのママリさんが傷つく質問で申し訳なかったです😥- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです
周りにも結構親のそのままって子いたので時代ですかね🤔- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
たまたま私の周りにも親世代のものを使ってる子がいなかったから親のは、、、という考えになったのかもしれないですね!- 58秒前
ななそ
さすがに古すぎて無理です😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
古すぎますよね🥹
私もさすがにメロディオンはびっくりしました🥹- 9分前
はじめてのママリ🔰
メロディオンはほんと口つけてますしカビが心配ですよね、、変な病気になりそうです🥲
断って良かったです😥