娘が密着して膝に座りたがり、イライラしてしまう。新しい家族が増えることに対する複雑な気持ち。産後の変化についていけず、心身が不安定。二児の母になる準備をしなければ。夜中にネガティブな気持ち。
私の膝に座りたがる娘、お腹が大きいけど密着したいから必ずお腹にぶつかってから座るんですが💧
何回も過ぎてイライラしてしまった😢
ごめんね😭
新しく誰か産まれて来る事を察していて複雑な表情をする事も増えてるの、分かってるのに、、
反省の日々です💧
私も長女が産まれた時、産後あまりにも変わってしまった日常についていけず情緒不安定になったので娘には寂しい思いをさせたくないのに心と体がついていかない事が多くて(T . T)
もうすぐ二児の母になれるのに、しっかりしないとダメですよね😂
夜中に超ネガティブ発信すみません💦
- りんご🍎(4歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
娘も同じような感じです😊
抱っこもしてあげたいけど、出来ないですよね💦
悪阻の時から今までのようにかまってあげられずに寂しい想いをさせてしまっているので、娘が1人で座っている時に後ろから抱きしめたり
寝るときは腕枕や、娘を抱き枕のようにしてくっついて寝ています☺️
産まれてからは更に余裕が無くなってしまうと思うので、少しでもスキンシップをしてあげると上の子の不安もなくなると思いますよ😊

りんご🍎
コメントありがとうございます📝✨
日頃からたくさん大好きって伝えたりスキンシップをとるように心がけたいと思います💓🥺
産まれてからの事を考えると未知ですが、、笑
余裕のある時は娘を1番に大事にしてあげたいです❤️😂
コメント