※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
お仕事

産後の職場復帰時期とお乳の管理について相談です。出店再開を考えており、完全母乳で旦那に店番を頼む予定。出店時間は10:00〜15:00や10:00〜18:00を考えていますが、まだ早いでしょうか?

産後どれくらいで職場復帰されましたか?お乳などはどうしましたか?

私はもともとマルシェなどでよく出店しており、もうそろそろ出店再開したいと考えておりました。

完全母乳なので出店の際は旦那にも付き合ってもらい、お乳の間だけ店番をしてもらう。
出店は室内のみだけを選ぶ。
など考えていました。

ちなみに出店時間は短いもので10:00〜15:00
長いもので10:00〜18:00です。

子供を1番に、とは考えていますが
やはりまだはやいでしょうか?

コメント

e-h-m

2ヶ月ですとまだ授乳間隔も短いですし大変じゃないですかね?(;^_^A

生後半年くらいになれば外出になれると思いますが、首もすわっていなく、予防接種もまだまだなこの時期に人ごみに連れて行くのはどうなのかなーと思います。

ご家族で旅行やショッピングならまだしもお客さんとお話したり接客したりしているときに赤ちゃんが大泣きしちゃったら大変だと思いますよ。

• ななまま

ななまま

やっぱりそうですよね(>_<)
    連れていくのは可哀想なのでせめて預けられるようになってからにします!ありがとうございました☺︎

• 7月26日
ちゃま

来月から職場復帰です◎完母だったので、日中は搾乳します。9:00-18:00フルタイムです◎

• ななまま

ななまま

職場復帰と言うことは月に数回の話ではないですね!まだ4ヶ月なので不安ですよね(>_<)でも働かないと蓄えもなくなっちゃいますしね(>_<)頑張ってください(>_<)

• 7月26日
  • ちゃま

ちゃま

ご心配ありがとうございます◎
    育休中の現在、月額85,000円の積立が出来ていますので、蓄えについての心配はありません。
    私自身、いつまでも無収入なのが気にくわないだけです。

職場復帰なので、フルタイムです。月に数回て、何ですか?正社員です私。パート勤務じゃないんで。

• 7月26日
  • ななまま

ななまま

私は月に数回の話なのですごいなと思いまして^ ^正社員ってわかっていますよ^ ^頑張って下さいね^ ^

• 7月26日
  • ちゃま

ちゃま

いろんな仕事があって働き方がありますもんね♪

• 7月26日