※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

毎日疲れてしまい、子供に癒されるけど旦那が怒鳴り、ゆっくりできず、当たり前の面倒を見てもらっている日々。感情が薄れ、別れが楽かも?

なんか本当毎日に疲れてしまった。
子供は可愛すぎるし癒されるけど、旦那が。
後追いで泣いてる子供にうるさい!って毎日のように怒鳴るし
旦那が家に居てもゆっくりトイレもできないのか私は💦
面倒見てくれるし遊んでくれるけど、それって当たり前だしな。と思う毎日😅
好きとかそうゆう感情も多分もう無いし、いっそ別れてしまった方が楽なのでは?と考えてます。

コメント

え、、そんな小さな赤ちゃんに怒鳴るとかやばいですね😱
お子さん可哀想😭😭😭
トラウマにならないといいのですが。。
別れる決意が固いなら子供の成長を考えるなら早いに越した事はないですね。

• あや

あや

うるさい!!って怒鳴ります。
    お前がうるさいよ、、って感じですけど。
    その声で余計泣いてるよ気づいてって思ってます。

• 11月9日

退会ユーザー

お子さん、怒鳴られてパパを怖がったり、音に敏感だったりしませんか?
    パパに早く父性が湧けばいいのですが😭

• 11月9日
  • あや

あや

鈍感なのか遊んでくれてる時とか普通に楽しんじゃってます😅
    それはそれで懐いてるのかなって焦りますけど、、
    父性っていつになったら沸くんですか🤣

• 11月9日

退会ユーザー

鈍感な子ならまだ大丈夫かな😅?
    父性は子供とコミュニケーション取れるようになってきたらさすがに沸くと思うんですけどね😂
    あとは普段の子供に対しての愛情がどれくらいちゃんとあるのかで判断しますかね😣

• 11月9日
momo3

その頃、私も旦那にお前がうるさいわ!!っていつも言ってました🤣
引っ越しして寝室を別室スタイルにしたら落ち着きました。しばらく家庭内別居?シェアハウスみたいな感じでしたw

• あや

あや

私はもう顔も見たくなくて子供寝かしたらリビングで1人で寝てます笑
    顔も合わせない口も聞かないって感じでやってますけど、もうこのまま離婚かなって思います😅戻るきっかけもないし、、

momo3さんはどのように改善されましたか?

• 11月9日
  • momo3

momo3

うちはムスメだからかパパ見知りの時期もあり私とじゃないとダメだったので今もムスメとは一緒に寝てます💤
    元々コロナ前は終電帰宅組だったのですがむしろ休みで旦那が家にいる日の方が仕事増えるーって感じでむしろそれがストレスで😂コロナでテレワーク、自宅にいる時間が増えたことで更にストレス限界だなって感じで。話し合いました。シンプルに話し合い大切だな、と感じました。

• 11月9日
  • あや

あや

自粛中うちの旦那もずっと家にいたのでストレスやばかったです。
    その辺からですね、大きなズレは(笑)
    いくら話し合っても旦那のことは好きに戻れないです⤵︎好きじゃ無い人と一緒にいてもな、って思います2人目も欲しいのに触れられたくも無いし😅

• 11月9日
  • momo3

momo3

本当にコロナのテレワークストレス、ヤバかったですよ。家庭内が殺伐としてました。恋愛の好きーとかもはや無ですよ😂うちの場合は完璧、家族って感じです。別に戯れたい願望もなくて2人目は体外で!とか考えてます。とにかくうちが話し合いしたのは家のこと一切やってくれなくて良いから自分のことは自分でやる様にってことで家事分担をハッキリ区分しましたー。

• 11月9日
まるこ

毎日本当に疲れますよね。。でもほんっとに子どもは可愛いのは間違いない!共感です。
うちも旦那は家事も育児も基本同じようにやっていますが、休日ぐうぐう寝られてるだけで腹立ちます。怒鳴りはしない夫を持つ私でさえもイライラ半端ないしなんともいえない感情がすごくて、もっと〇〇な人がよかったなーとか色々思いが出てきます😂私への愛情ももっと出せよーとか、子供にもっとこうして!とか、旦那が老けてきたな!とか色々気になって仕方ないですよ😂😂
産後すぐは本当に離婚したいと思ってました。
今はだいぶ収まりましたが、感情の起伏があってイライラしたり、旦那と楽しく過ごせたり、、もうなんなんでしょうねー。相手がどうとかよりも自分のホルモンのせいかな?と思うようにしてますが、根本的に合わないのかな?と思うとキツいです。。

ちょっと見てて欲しいなって時にさっと手を差し伸べてくれると嬉しいですよね。

イライラする前に自分にご褒美!!と思うんですがなかなか😅本当に毎日子供と一緒にいると想像以上に精神も体もエネルギー使うんでしょうね💦一日パパと交代してお出かけでもしようかなっと考えてます🎶