コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
ご主人は帰りが遅いのですか?
うちも1人で寝かしつけのときは、風呂あがりからずっと寝かしつけのタイミングを見計らってすごしてます。
下の子を先に寝かせるのは難しそうですか?
私は下の子を先に授乳や抱っこで寝かせる→別室に置く(2階の寝室)→上の子の寝かしつけ(30分以上かかる)→下の子が泣いたら添い乳→上の子寝入ってなければまた寝かしつけ
って交互にしてます。うまくいけば早いですが、1時間以上かかることもあります😱
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
ご主人は帰りが遅いのですか?
うちも1人で寝かしつけのときは、風呂あがりからずっと寝かしつけのタイミングを見計らってすごしてます。
下の子を先に寝かせるのは難しそうですか?
私は下の子を先に授乳や抱っこで寝かせる→別室に置く(2階の寝室)→上の子の寝かしつけ(30分以上かかる)→下の子が泣いたら添い乳→上の子寝入ってなければまた寝かしつけ
って交互にしてます。うまくいけば早いですが、1時間以上かかることもあります😱
「ココロ・悩み」に関する質問
年始に2人目の妊娠が発覚しました👶🏻 それはとても嬉しくて幸せなことなのですが… 1人目の時がどうだったかもう全く思い出せないのですが 最近毎日のようにそれまで普通だったのにちょっとした事で泣いてしまうようになり…
赤ちゃんを愛せないまま育児されている方 こんな方はいらっしゃいますでしょうか…。 只今2ヶ月の娘がいますが、 産んだ子なのに興味が湧かず 服もお下がりでもらったものや 適当に買ったものを着せております。 新しい…
子供が二人いる主婦です。 旦那とは喧嘩が絶えず、子供の前でも喧嘩してしまいます。 離婚を考えているのですが、私は子供を引き取る気がありません。嫌いな人の子供を大変な思いをして育てていく自信がないからです。 よ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
特別遅いわけでもないですが、娘もなかなか旦那と寝るのは無理で、授乳もあるので下の子も…となってると旦那のできることって限られてて…😭
しかも上の子が下の子を気にするあまり、旦那に別室に連れてって貰っても着いていって離れないんです😭
なんとか今日は下の子が寝ててくれたので上の子も落ち着いて寝かせられました😖
でもこうすんなり行く日ばかりじゃないし、だんだんイライラして上の子にキツイ言葉(寝ないならこの部屋から出てってよ!とか、もう一緒に寝てあげないからね!とか…良くないのは分かってるのに😢)を言う自分も嫌になってきて、毎日寝かしつけが憂鬱です😣💦💦
はじめてのママリ🔰
分かります、うちも少し前までは上の子がなかなか寝てくれず騒いだり妊娠中なのに私のおなかを蹴飛ばしたりしてきて、毎日ぶちギレてました😭💦
寝かしつけが1番憂鬱でした。
新生児の頃は主人にどちらかの寝かしつけを頼んでいましたよ。
上の子がママじゃないと嫌ってなったときは、下の子の授乳を済ませて主人に抱っこで寝かせてもらって。
上の子を寝かせてから下の子のところに行っていました。
本当に大変ですし、キツイ言葉はよくないとわかっていても出ちゃいますよね。でもしばらくの間だけですし、無理な時は叱りつけて寝かすのも仕方ないと私は思います😭
自分を責めず、頼れるものは頼って、今を乗り越えてください🙏
はじめてのママリ
反省してるはずなのに、また今日の昼寝の時間もやってしまいました…もう優しくできない自分が嫌になります😭😭😭
寝なくてもいいやって思う自分もいるけど後々のこと考えるとややこしいって焦る自分もいて、ほんともう疲れます🥶
共感コメントありがとうございます😭
少し気持ち楽になりました😭頑張ります😭