※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子の寝かしつけが大変で、昼夜の生活リズムが乱れてしまい、下の子の授乳もありストレスが溜まっています。毎日大変で消えたいと感じています。

ほんと辛い。
上の子が寝ないと永遠に寝かしつけが終わらなくて上の子が寝たの今。
昼も同じだから、昼寝が遅くなったりして生活リズムガタガタ。
下の子の授乳で私が動くと気にして付いてくるし、かといって下の子放置してたら泣き声がどんどん大きくなってくるし…。
勝手に寝てくれないかなどっちも。
下の子気にして動く上の子にキツく当たってしまって毎日反省。

もう消えて無くなりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
ご主人は帰りが遅いのですか?
うちも1人で寝かしつけのときは、風呂あがりからずっと寝かしつけのタイミングを見計らってすごしてます。
下の子を先に寝かせるのは難しそうですか?

私は下の子を先に授乳や抱っこで寝かせる→別室に置く(2階の寝室)→上の子の寝かしつけ(30分以上かかる)→下の子が泣いたら添い乳→上の子寝入ってなければまた寝かしつけ

って交互にしてます。うまくいけば早いですが、1時間以上かかることもあります😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    特別遅いわけでもないですが、娘もなかなか旦那と寝るのは無理で、授乳もあるので下の子も…となってると旦那のできることって限られてて…😭
    しかも上の子が下の子を気にするあまり、旦那に別室に連れてって貰っても着いていって離れないんです😭
    なんとか今日は下の子が寝ててくれたので上の子も落ち着いて寝かせられました😖
    でもこうすんなり行く日ばかりじゃないし、だんだんイライラして上の子にキツイ言葉(寝ないならこの部屋から出てってよ!とか、もう一緒に寝てあげないからね!とか…良くないのは分かってるのに😢)を言う自分も嫌になってきて、毎日寝かしつけが憂鬱です😣💦💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、うちも少し前までは上の子がなかなか寝てくれず騒いだり妊娠中なのに私のおなかを蹴飛ばしたりしてきて、毎日ぶちギレてました😭💦
    寝かしつけが1番憂鬱でした。

新生児の頃は主人にどちらかの寝かしつけを頼んでいましたよ。
    上の子がママじゃないと嫌ってなったときは、下の子の授乳を済ませて主人に抱っこで寝かせてもらって。
    上の子を寝かせてから下の子のところに行っていました。

本当に大変ですし、キツイ言葉はよくないとわかっていても出ちゃいますよね。でもしばらくの間だけですし、無理な時は叱りつけて寝かすのも仕方ないと私は思います😭
    自分を責めず、頼れるものは頼って、今を乗り越えてください🙏

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

反省してるはずなのに、また今日の昼寝の時間もやってしまいました…もう優しくできない自分が嫌になります😭😭😭
    寝なくてもいいやって思う自分もいるけど後々のこと考えるとややこしいって焦る自分もいて、ほんともう疲れます🥶
    共感コメントありがとうございます😭
    少し気持ち楽になりました😭頑張ります😭

• 11月10日