※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコン選びについて。フィルター自動掃除機は必須ですか?家電量販店に…

エアコン選びについて。
フィルター自動掃除機は必須ですか?

家電量販店に聞きに行ったところ必要ないという人もいれば、あった方がいいという人もいて、混乱してしまいました。

寝室のエアコンなので、グレード下げて安めので探してます。
リビング用のは1番良い奴を買うのでなるべく、出費抑えたくて…💦

2万ぐらい高いフィルター自動掃除付きのやつか、付いていないけど加熱除菌がついているやつかで悩んでます。

コメント

ほのち

自動掃除機能ついてるとエアコンクリーニング頼む時に割高になりますよ🤔
ない方がよかったなぁと思ってたら、建売についてたエアコンが機能なしのやつでした😂
私は年1回はエアコンクリーニング入れたいのでそれでよかったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そなのですね😵
    年に一回ちゃんとされてるのですね…💦
    ちなみに費用ってどれくらいするんですか😣?

• 11月9日
  • ほのち

ほのち

ないやつなら8000円、あるやつなら13000円です🤔

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちもリビングだけいいやつにしようとしてリビングだけお掃除機能ありでその他はついてないものにしました!
そのあとクリーニング代高くなるとか結局奥の方のカビとかはクリーニング頼まないといけないというのを知って全部お掃除なしので良かったかもなーっと思ってます😓寝室のなら尚更いらないような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その他はなしにしたのですね!
    寝室ならない方が安いしそうしたいと思います!

• 11月9日