※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
住まい

赤ちゃんのお風呂後の保湿クリーム何を使っていますか?クリームを変えて…

赤ちゃんのお風呂後の保湿クリーム何を使っていますか??
クリームを変えて西松屋のクリームにしたら、合わないのかブツブツが出来てしまって。
皮膚科で軟膏は頂いて使うんですが。
これ塗ったら良くなったよ!などおすすめの保湿クリームがある方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆい

クリームは使ってないですが、だんだん動くようになったら着替えとかの時に動き回ってゆっくり保湿とかが難しくなってきたのでピジョンのミスト乳液(スプレー)を最近使っています!!
シュシュってして手で軽くのばすだけなので個人的にめちゃいいです

• 。

ありがとうございますー!!!調べてみます🙇‍♀️

• 5時間前
みー

皮膚科で一緒に保湿クリームももらってます!ヒルドイドです!
乳児湿疹の時から軟膏と合わせてずっと使っていますが調子良いです!

• 。

小児科に行ってしまったので、やっぱり皮膚科のが確実にいいですよね💭予約していってきます!!
    ありがとうございますー!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

セタフィルを生まれた時から使ってます!
体質かもしれませんが息子にはそれがあってて乳児湿疹も出ずにお肌つんつるてんで今5ヶ月です🌟

• 。

調べました!!参考にします!ありがとうございますー!!!‪🥲‎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんからずっとセタフィル使ってます。
赤ちゃんの時はポンプ式のローションぽいタイプ、幼稚園くらいからジャーに入っているタイプにしました。

うちの子は小学生になりましたが、未だにセタフィルのジャータイプを使ってます。

コストコで安く売ってますよ😄