※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
住まい

ダスキンのモップなど定期で契約されてる方いらっしゃいますか?🥺🥺🫰どう…

ダスキンのモップなど定期で契約されてる方いらっしゃいますか?🥺🥺🫰

どうですか?🥺🫰

なかなか掃除が出来ず、パパッと出来たらいいなあーと思っているのですが…
実際、契約されてる方、メリット、デメリットを教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

そうめん☺︎2y10m🎀3m🦖

めっちゃいいですよー!という簡単な答えでごめんなさい、笑

• まるまる

まるまる

まじですか!笑
    どういいですか?笑

定期的にダスキンの方がモップ交換しにくるんですか?🥺
    床をモップでササーッとやって、機械にホコリを吸い込ませるんですか?🙇‍♂️
    掃除機も使ってますか?🙇‍♂️

色々質問すみません🙇‍♂️🙇‍♂️

• 7時間前
  • そうめん☺︎2y10m🎀3m🦖

月1で交換に来ますが、古いモップを玄関先に出しといて、それを勝手に?交換してくれるので対面しないです!

掃除機は、『わざわざモップ出して専用の掃除機に吸わせる方が怠いなー』って時にザザッと出して吸ったりはしてますね…🤔

うちはネコもいて子供もいる状況なので尚更助かってるのかもしれないです!
    月に2000円弱かけてダニとか毛とかササっと綺麗にできるから精神衛生上いいなーって感じてます!辞める気は今のところないです✨
    ご参考までに…✨

• 7時間前
  • まるまる

まるまる

え!玄関先とは外ですよね?
    毎回、ダスキンの方がくる時間にあわせて待ってなきゃいけないのかな、と思っていたので
    玄関先においておけるなら良いですね!❣️

ありがとうございます!!💕💕契約します❤️

• 7時間前
  • そうめん☺︎2y10m🎀3m🦖

待ってください大丈夫ですか⁉️🤣
    私の意見が参考になって嬉しいです笑

お互い家ピッカピカにしましょー♡♡

• 6時間前
  • まるまる

まるまる

大丈夫です!!笑💕💕
    はい!ピカピカにしましょー❣️❣️

• 6時間前
ママリ

ハンディのみ契約してます☺️
私は床は掃除機の方がいいのでハンディのみですが、棚の上や細かい所の埃取るのにいいですよ😀
4週で交換なのでキッチンのカップボード周り、テレビ周り、その他棚の上→巾木の上やドアや窓枠の上など埃たまりがちな所→階段の隅や冷蔵庫と壁の隙間→返す直前にはトイレの床や玄関、外壁やフェンスのクモの巣取って返します😂
使わないともったいないしあちこち4週の定期レンタルなので掃除サボることがなくなります(笑)

• まるまる

まるまる

さっそく二週間お試ししてたのでまずそれを申し込みました!💕
    確かにもったいないですよね!笑
    交換にこられるときは、ダスキンの方がくるのを待っているかんじですか?🥺🫰
    ハンディの場合掃除したらホコリはどうするんですか?🥺🥺そのままですか?🥺🥺

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私は今ダスキンでパートしてるので自分の分のモップは支店で受け取って帰ってます😂
    支店によりますが、最近は非対面でお客様のおうちの指定の場所(郵便受けや玄関先)に使用済みのモップ置いてもらって回収、新しいモップを納品のお客様がほとんどですよ☺️
    お留守でも出しておいてくれたらお会いできなくても交換します🫶
    ハンディに埃がたくさん着いたら表面の埃は普通の掃除機で吸い取ってます。
    吸着剤ついてて埃がよく絡まるので少々はそのままでも落ちません。あまりにもたくさんの埃が着いたらその時は掃除機で綺麗にします☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お試ししたけど契約しませんでした🤣

床は自動掃除機で床拭きまでしてくれるので。

モップの汚れを吸い取るものを置くとしたら新たに場所をかくほしなくてはいけないしと思ったこともあります。
ハンディを使われている方多いですよと言われましたが、月々そこまで払わなくていっかーと思って申し込みませんでした!

ちなみに実家と義実家は契約してます。笑