※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたろう
子育て・グッズ

オムツを変える時にすぐ起き上がって困っています。YouTubeでは効果がなく、目新しい物を渡してゴロンとさせながら拭いています。良い方法があれば教えてください。

オムツを変える時にすぐ起き上がって困っています💦小の時はまだ良いのですが大きい方は大変です😭

YouTubeで電車など見せても効かなくなり目新しい物を渡して何とかゴロンとして貰ってる間に拭いています😭

何か良い方法がありましたら教えて下さい!

コメント

ぽん

その頃よく動いてました
両足で肩を抑えて起き上がれないようにしてササッと拭いてました

• さるたろう

さるたろう

よく動きますよね!
    男の子で力があるので出来るか分かりませんがやってみます!

• 11月8日
さやか

立ったまま替えるのはどうですか?
わたしも以前ママリで相談して教えていただきました😊
最初は立ったままうんちを替えるのは「え!?拭ける?💦」と戸惑いましたが、すぐに慣れました🤣

• さるたろう

さるたろう

その発想は無かったです!
    慣れるんですね😳やってみようと思います!

• 11月8日
  • さやか

さやか

ぜひお試しください〜😊
    ちなみにわたしはローテーブルやソファにつかまり立ちさせて替えてます💡
    あと気を引くためにおもちゃや絵本なども目の前に置いてます!
    うまく替えられる方法が見つかるといいですね♡

• 11月8日
もん

うちの子は半年からゴロンしてくれなくなって、うつ伏せで変えてたのが立ち上がるようになって立たせて変えるようになり、今は逃げ回るのを追いかけながらかえてます🤣
慣れればどうとでもなりますが、うんち拭いてる時に座ろうとするのがマジで勘弁です🤣

• さるたろう

さるたろう

💩してる時に座るのはホントやめてほしいですね!
    慣れる様に頑張ります❗️

• 11月9日