2歳の息子が問題行動を繰り返し、育児や仕事でストレスを感じている女性の相談です。
2歳の息子、最近本当に何でもかんでも投げる、蹴る、人を叩く、ひっかく。
何度言ってもまた同じことをするし、このぐらいの子はそういうものだと思いますけど本当に毎日それを注意してイライラするのに疲れました。この間なんて息子の頬を引っ叩きました。最悪です。自分も泣きじゃくりました。
それでも毎日仕事をしお迎えに行き買い物もしてご飯作ってお風呂入れてってもう無理です。部屋も荒れ放題。今日やっと片付けたけどまた一瞬で同じ状態になります。洗濯物も次洗うまで前回のは干しっぱなし。全然死にはしないけど本当は乾いたらちゃんと畳んでしまいたいけどそんな時間ない。
なんか毎日何やってんだろうって感じです。
仕事してないと毎日毎日退屈で仕事したいと思うけどやったらやったで息子が成長するたびに限界を感じます。生理なんか被ると体調も悪くてもう本当にカオスで。
日々食費を切り詰めながら買い物に行くのもストレスですね。まぁ出前に頼ったりも全然するんですけど。
仕事も接客業なので対人だと少なからずイラッとすることもありますけど、それをグッとおさえて笑顔で対応するのもストレス。←これはたまにですけどね。
とにかく生活の中1つだめだと全てイライラして何もうまくいかないんです。自分のメンタルをコントロールするのが難しいです。
いつになったら息子もあまり手がかからなくなったなぁと感じるようになるんですかね…。
- むに(6歳)
コメント
退会ユーザー
仕事してないと…退屈ですかね…
ちょっとお仕事の時間を減らしたり、土曜日保育園に預けたりして、ゆっくりされてみては…?
RまHま
わかります。うちの息子も手早くて😓もう毎日怒りまくってます😓娘も癇癪凄いのでギャーギャー、部屋は荒れてて洗濯は干しても息子たちの手によって引っ張られてケラケラ😓そんな日々です😓
-
むに
怒るのもパワーがいるじゃないですか、疲れますよね😞
お子さん2人いらっしゃるんですね、私は息子1人で手一杯です💦すごいです🙇♀️- 11月9日
ハジメテノママリ
私も働いてるので気持ちすごくわかります。子供と買い物とかもしんどいし、うちは託児所なので私が休みの日は同じように休ませないといけないから休みなのに休めないし、ほんと嫌になります。
-
むに
コメントありがとうございます。
買い物、しんどいですよね。。私は自転車で行くので精神的にも体力的にも本当疲れますし、そのあとご飯作るとかもう本当余裕ないと発狂します。
3日くらい何にも縛られず自由に過ごしたいですね。(笑)- 11月11日
むに
そうですね、そもそもわたし自身の心の余裕がないからだとは自分でも分かっています。
コメントありがとうございます。