ママリ
痛すぎて叫びましたよ😭
叫ぶのにももちろん力いりますが、痛すぎてもう口にせずにはいられないってかんじですね!(笑)

つやひめ
発狂して気絶しました。
「痛い!」って言えば痛みが発散される気がして&何となくです。
私の場合、前駆と微弱含めて4日間陣痛やってて、4日目だったので多分痛みが最高潮で発狂したのかな…?😅
力がとかは考えてなかったです!

モッサ
ただただ「いっっったーーーい!!!」と叫びました😂

退会ユーザー
1人目の時は痛すぎて叫びました💦
陣痛が来ると『いたーい!』って叫んで、おさまると冷静になるのでひたすら助産師さんに『騒いでごめんなさい』って謝ってました😅
2人目の時はやけに冷静で、呼吸法しながら『あー痛い』って時々呟くくらいでした。
自分でも、この差はなんなのか分かりません💦

キャロ
分娩台で“痛いのくるー‼︎”って叫んでました🤣

こっこ
私もつちのこさんと同じで、痛すぎて声が出なかったです‼️
そのおかげ?で、陣痛室で待機してる時に助産師さんに気づかれず、たまたま通った時に、え、もうこんなに陣痛進んでるの?ってびっくりされました!😅分娩台に登った後も、あなた痛みに強いのよー!とか、旦那さんに電話してみなー?とか今考えたらとんでもねーな!って思う事言われてました!笑
稀に見る静かなお産でした。
と言われ終了しました!🤣

yuka
「痛いー」って叫んでました😭旦那に怒鳴り散らすまではやってませんが😂
私は痛みで息をとめてしまいそうだったので、それなら「痛い」って声出してたほうが呼吸はできてることになるから!と言われて、ただただ叫んでました!

チンアナゴさん
私は旦那にテニスボールで腰やおしり押してもらっていたので・・・
くるくるくるくる!押して〜‼️‼️もっと強く‼️痛い~😭💦
の繰り返しでした(笑)

あきこ
記憶にある限りでは
「もう出るー!出るー!」
って何回も言ってた気がします😂
こっちが出るって思ってても
実はまだ出る気配はない状態で(笑)、
看護師さんとかに
「まだだよー」って言われちゃうから
いや、出るし(;∀;)って思いながら
何回も言ってたような🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
痛いって叫んでました😂
叫ばないと痛すぎてどうしようもなく😭笑

まる
うんこ出る!!って旦那の前でも叫んでました(笑)
子宮口が開くのが早すぎて痛みがやばくて。(笑)
旦那に向かって
邪魔やめろそこじゃないとかめっちゃ暴言吐いてました(笑)
痛すぎて叫ばずにはいられませんでした😩

ともこ
私も声を出せなかったです。
ついてくださったジョサンシさんから、出産後に言われたんですけど、
「短い間一緒にいましたが、○○さんはとても我慢される方だと思うので、しんどい時にはもっと周りの人に伝えて頼ってくださいね。一人で無理しないで、我慢しないでくださいね。」
自分では我慢してる、無理してるっていうつもりはなかったのですが、
確かにそうかもしれないなぁってすごく胸に響きました。
検討違いな話ですみません。
思い出したのでつい書いてしまいました。

ママリ
叫んでました(笑)
痛い〜痛い〜ってずっと言ってました(笑)
途中声出しすぎでなんかいきなり恥ずかしくなって声抑えてみたんですが、声出さないで耐える方が痛みやばかったです🤮
なので声出すのは痛みを逃す役割があるんだなって陣痛中冷静に思いました(笑)
コメント