※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お仕事

育休中の同僚から復帰前に急に連絡があり困っています。どのように対応すべきか、皆さんの意見を教えてください。

初めまして。現在育休中なのですが、職場の同僚からの連絡に困っています。育休中この半年くらい全く連絡をとっていなかったのに、いきなり私が復帰前になって、いつ復帰なの?どこの部署か決まった?と連絡がきます。
定期的に連絡をとっていた人ならわかりますが、復帰前になっていきなり連絡をしてくることにモヤモヤしてしまいました。皆さんならどのように対応されますか?

コメント

久しぶりのママリ

まだ分かってないんだ~とかはぐらかします笑

• あおい

あおい

ありがとうございます!☺️

• 11月9日
ママリ

まだ相談中、とだけ返します

• あおい

あおい

そうですね!無難な感じでいいですね👍ありがとうございます😊

• 11月9日
ショコラ

うちの会社の場合、産休前と同じ部署への復帰が基本ですが、私なら気にかけてくれたのが嬉しいって思うかな。

主さんがモヤモヤするのは、その人との関係性があまり良くないからではないですかね。

あえて聞いてくるのは、
単なるミーハーか、
実は復帰する部署を知っており、反応を楽しんでいるかもです。

私なら、まだわからないよ。とか、相談中だよ。とか、濁してスルーします。

• あおい

あおい

反応を楽しんでいるだけだったらかなり嫌ですね…😂

気にかけてくれた、だと嬉しいですけどね😭

• 11月9日