※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
妊活

初回説明会まで時間がかかるため、他の病院を受診することを検討しています。体外受精を考えているなら、後者の説明会を受けるべきですか。

不妊病院の初回説明会まで2ヶ月かかるみたいで、説明会を受けた後に初診になるみたいですが、説明会までに他の病院を受診した方が良いでしょうか❔時間が勿体無いので。
みなさんなら、どうしますか❔

そして、説明会も一般治療と体外受精&顕微受精と分かれてるみたいですが、人工授精を2ヶ月前に初めてして、体外受精も視野に考えているので後者の説明会を受けるべきでしょうか❔

コメント

elie🧸

私なら時間もったいないので、他探すかもです💦💦
説明会は、後者かなと思いますよー☺️

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

他も診察までに1.2ヶ月待つ所もあり、今回転勤で生理5日目に新しい土地に移り住むことが出来ないので、他の病院で運良く治療できても2ヶ月くらいしか治療できないと思うんです。

説明会、後者ですかね‼️聞いてないですが、後者の方が9月よりも後だったらどうしようと思ってます。
    そしたら、他の病院で診てもらえば良いんですよね😀

• 7月25日
  • elie🧸

elie🧸

次に住むところは決まってるんですよね?
    それでしたら、今からその土地の専門病院を探して予約し、治療できるよう段取った方が早いかもしれませんね☺️

• 7月25日