※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤️M💜A
子育て・グッズ

娘のための体温計を探しています。おすすめの体温計を教えてください。

もーすぐ2ヶ月になる娘がいます!
今さらかもしれないですが、子供用に体温計を買おうかと思っているんですが、体温計って意外と高いですよね(;´∀`)
でもこれからきっと、長く使う物だろーし、おすすめの体温計を教えてください(о´∀`о)

コメント

mikan

私は肌につけなくてもはかれる非接触型の体温計つかってます。

これなら肌につけることがないので家族みんなで使え衛生面もいいし、おでこなどにピッとあてるだけてすぐはかれるのでぐずってるときもはかりやすいです!

ほかにはミルクやお湯などの温度もはかれるので便利ですし(´ー`)

ネットで買いました!

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

回答ありがとうございます❤
    肌につけずに計るものがあるんですね!
    たしかに衛生面にもいいですね!
    写真付きでありがとうございます!

• 7月25日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

ちなみに赤ちゃん体温毎日はかってますか?

• 7月25日
  • mikan

mikan

2、3日に一度はかってます(๑´罒`๑)でも、ミルクの温度をはかるのに毎日温度をはかるのにつかっています。

• 7月25日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

そーなんですね!
    ミルクを作るときにスッと温度がはかれるので、とても便利そうです(^ω^)

• 7月25日
あきらプリン

大人の私達と同じ物を使っているのでわざわざ買いませんでしたよ!脇で計るのが正確な熱が出ますし⭐️

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

私もそれでいいかなって思っていたんですが、うちにあるものがすごく時間がかるもので(;´∀`)
    大人用のやつも新しく買おうかなと思っているところなんですが、熱を計ることなんて滅多にないし、子供用に阿多らしく買おうかなと思いまして(^^)

• 7月25日
うみ🌼

いま使っているのがテルモの20秒で測れる体温計です!
特に問題なく使えています♪

一本目はオムロンの15秒のものでしたが、無くしてしまい、また同じものを買おうとしたのですが、ネットでの口コミがよくなくてやめました。
早くて便利だと思いましたが、口コミにあるように誤差が多かったように思います。
高熱のときは41℃とかしょっちゅう越えて、「ほんとに!?」とすごく心配しました。

• うみ🌼

うみ🌼

写真つけ忘れました

• 7月25日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

早いですね!
    うちにあるものがすごく時間かかるやつなので、早くはかれるやつがいいなって思ってました!
    写真付きでありがとうございます❤
    ちなみに赤ちゃんの体温毎日はかってますか?

• 7月25日
  • うみ🌼

うみ🌼

だんだん動けるようになるとじっとはしてくれないので、早いのはとても便利です☆

触ってみて熱いなと感じたときしか測っていません。
    ただ普段何でもないときに測っておいて平熱はしっておいたほうがいいと思います♪

• 7月25日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

そーですよね!
    平熱知らないし、これからもーすぐ予防接種があるので、その後の副作用で熱が出る場合もあるとか聞くので、早いところ体温計を購入して、娘の平熱も知っておかなきゃなって思います!

• 7月25日