※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
ココロ・悩み

親しき仲にも礼儀ありってアラサーになっても分からないのかな?遊ぶ約束しちゃってあるけどなんだか会いたく無いなー。。

親しき仲にも礼儀ありってアラサーになっても分からないのかな?遊ぶ約束しちゃってあるけどなんだか会いたく無いなー。。

コメント

親しき仲にも礼儀あり、これほんとに大事だと思います🤔

• lala

lala

本当に大事ですよね。高校時代から仲良かった人なので、なんだか悲しいです。笑

• 11月8日
min

30歳でも40歳でも母親になっても失礼な人はいますよね〜😭

• lala

lala

子供産まれてからここまで考え方に違いの差がでるのは分かるんですけど、流石にいてもいなくてもわかるやろーって事だったので尚更でした。😭

• 11月8日
  • min

min

子供いないと分からない事もありますけど、基本人としての思いやりは大事ですよね🤣
    私も合わなくなって段々疎遠になった友人沢山います💦

• 11月8日
  • lala

lala

出かけるってなって子供を預けなきゃいけない時の大変さとか分からないだろうけど、それをあたかもお前の気分でうちらを振り回すな的な事を言われて、もう会いたくなくなりました。笑

• 11月8日
  • min

min

まだ小さいし預けるのも出掛けるのも大変ですよね😭💦
    そんな心無い事を友達に言うなんて、ちょっと縁切るレベルだと思います!😥

• 11月8日
  • lala

lala

こっちだって昔みたいに時間も何も気にせず遊びたいよ!!そんなん言われなくても!!って思っちゃいました😭

• 11月8日
  • min

min

結婚、出産したら優先順位も変わるものですし、価値観もずれていってしまうのかもしれませんね😥
    この時期を乗り越えると生涯の友達になれるだろうけど、なかなかそこまでは難しいですね🙏🏻💦

• 11月8日