※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の妊婦で、つわりがつらいがコンビニで週2で働いており、金銭的に休めない状況。同じような方のコメントを求めています。

妊娠今日で8週目だと思われる妊婦です。
今コンビニで働いています。
正直つわりしんどいですが週2で7.5時間です。
休みたいのですが金銭的に働かないときついです😥
つわりでも働かないといけない状況の方などコメント頂けたら嬉しいです😊

コメント

SUN&MOON

今ではないですが一人目の時は安定期まで仕事してました!
週4で、1日5時間、吐きつわりで体重が4キロ5キロ減りました。
職場でも何回もトイレに行ってました。
初期は本当辛かったです。
やっとつわりがなくなって来たーって時に退職でした!

スーパー主婦になりたい私。

1人目のとき、7.8ヶ月まで仕事してました。
正直はきづわりは6ヶ月までありましたが、午前中ほとんどトイレです。
デスクワークなので、もすらさんほど大変ではなかったかも。
でもフルタイム本当に辛かったです。
休んだ次の日には職場でいろいろ言われたので休みづらかったですし。

なので、上司と同じシフトにはいってる人たちには話をしておいて、無理になったら助けてもらえるような体制をとった方がいいです。5分とかでも休めば少しは楽になると思います。

私は体がもともと弱くて、コンビニバイトしてたときによく具合悪くなってましたが、ちょこちょこ休憩してました。
上司の理解にもよると思いましたが5分休憩程度では給料削られないと思いますし笑