※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが微笑まないことに不安を感じています。まだ発声も少ないようですが、成長のペースを気にされています。笑顔が見られる日を楽しみにしています。

生後2ヶ月になりました。
新生児微笑はよくあるのですが、あやしても笑いません。
これから笑ってくれる日が来るのでしょうか。

あー、うーもまだ発することもありません。
赤ちゃんのペースがあると分かりつつも順調に発達してるか不安です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

笑うようになったのは3.4ヶ月くらいでしたよ~

メリーは買わなかったのですが洗濯もの干してるやつ上にガシャガシャしてたから笑ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    まだ2ヶ月になったばかりなので、もう少し先ですね。今の時間を楽しもうと思います☺️

• 11月8日
ミニー

2ヶ月の時は笑わなかったですね🤔
3ヶ月過ぎてからたまーに笑うようになったけど何で笑ってるのかは分からず
4ヶ月になるとあやして笑ってくれるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌
    友だちの赤ちゃんは、すでに笑って色んなものに興味を示していたので、一人焦ってしまっていました😢

• 11月8日
  • ミニー

ミニー

そう考えるとウチも遅かったんですかね🤔
    2ヶ月ってまだ目もハッキリは見えてないんで
    お友達のお子さんも楽しくて笑ってる訳ではないと思いますよ☺️
    笑わない赤ちゃんはいないので赤ちゃんのペースで待ってあげていいと思います🤗

ウチは今では毎日うるさいくらい叫んでます🤣

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目がハッキリ見えていないということは、音で楽しんでるんでしょうか🤔
    ギャン泣きが笑顔に変わる日を願って、気長に待ちたいと思います😌

• 11月8日
iso

いやいや^_^、まだ生まれて2ヵ月ですからね!

あーとかうーとか言い出したり、笑い出すのは首が座った頃ですよ。

お母さんの産後の疲れのピークは生後3ヵ月です。3ヵ月過ぎると、新生児ぽさが減って、手のかかり方が楽になってきます。

それに、男の子は動き出したら、そりゃーもう楽しいですよ‼️大変だけど男の子ってほんと純粋というか単純というかめちゃくちゃ可愛いですよ☺️❣️お母さんは追いかけ回すのが大変になりますが、同時に笑い声が絶えない毎日になりますよ🙆‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌
    そうですよね、わかってはいるものの周りの子と比べると焦りが増してしまってました😖

3ヶ月が境なのですね!もう少し新生児期を堪能しようと思います😫❣️

• 11月8日
ママリ

私も3ヶ月位のときに同じ質問しました😊
今大笑いできる子です😄
大丈夫ですよ〜✨

• ママリ

ママリ

あやして笑うようになったのは4ヶ月前後だったと思いますが、同じくらいでもキャハハと声出して大笑いする子もいれば、うふ♥ってやさしく微笑む子もいます😊娘は、うふふふ♥タイプでした😌
    でも、7ヶ月位から笑いのツボにハマったり、大笑いすることも増えました😊
    その子の性格によって笑い方も違いますし、成長でどんどん変わっていきますし、楽しんでくださいね☺️💕

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く笑顔が見たいなぁ〜なんて思いつつ、焦りすぎですね😣

赤ちゃんのペースに合わせようと思います!ありがとうございます😌

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますよ🙋‍♀️大体3ヶ月くらいで笑ったりします✨
息子は1ヶ月の時に声を出したり笑ったりしてて、今も声を出したり笑ったりよくします🥺
上の子達より断然はやいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で早いですねっ!
    3ヶ月になったらの楽しみにしておきます〜ありがとうございます😊

• 11月8日