コメント

あおこ
上の子さんもいてバタバタだと思うし、全然良いと思います〜🙆♀️
子ども達が機嫌よく済ませられるのが一番だと思うので!

はじめてのママリ🔰
そもそもお宮参りってその子が生まれ育つところの神様によろしくお願いしますって挨拶するものだから地元の神社で良いと思いますよ😊
-
まっちゃん
コメントありがとうございます☺️
そうですよね!二女の時は地元の神社でしようと思います👏- 11月8日
あおこ
上の子さんもいてバタバタだと思うし、全然良いと思います〜🙆♀️
子ども達が機嫌よく済ませられるのが一番だと思うので!
はじめてのママリ🔰
そもそもお宮参りってその子が生まれ育つところの神様によろしくお願いしますって挨拶するものだから地元の神社で良いと思いますよ😊
まっちゃん
そうですよね!二女の時は地元の神社でしようと思います👏
「着物」に関する質問
七五三について。7月で3歳になった娘がいます。この時期に前撮りすると安いみたいなのですが、この猛暑でスタジオで撮影後にそのまま衣装を貸してもらってお参りするのは暑いので悩んでいます🌀先に前撮り→涼しくなってか…
お宮参りの服装について。 私だけ着物で、旦那はスーツ、実母、義母は洋服でも大丈夫なのでしょうか?? 張り切りすぎなのかな?と思いまして、、笑 美容師でセットも着付けも自分でできるので、 せっかくなら着物が着た…
旅行中旦那と口論になり理由は お風呂上がりに浴衣をきていて私は着付けができないので旦那がしてくれてたのですが浴衣が大きく裾上げ+妊婦でお腹も大きくきつく縛れないのもありすぐにはだけてしまう。 旦那もプロとか…
お出かけ人気の質問ランキング
まっちゃん
そうですよね!また義実家の県外でするとなると車移動なのでチャイルドシートもう1つ買わなければいけないので…😅