旅行中に旦那と浴衣の着付けで口論になり、最終的に旦那が手を出してしまいました。私が楽しくない状況の中、旦那は謝り続けましたが、以前にも同様のことがあり心配しています。お酒を飲むことで短気になるのも問題だと思います。
旅行中旦那と口論になり理由は
お風呂上がりに浴衣をきていて私は着付けができないので旦那がしてくれてたのですが浴衣が大きく裾上げ+妊婦でお腹も大きくきつく縛れないのもありすぐにはだけてしまう。
旦那もプロとかではないので着付けるたびに直して、を繰り返し外に出て観光する用事もあったので向こうもイライラしてきて なんでこうなるわけ? なんで着付けもできないの?教えてるのにとくどくど言われ出かける直前にまた緩み
私も浴衣が楽ではなかったので、言われることにイライラしてじゃあもう着ないでいくからいい!!と私服に着替えたところ せめて着物(元々部屋にあったたほう)きなよ!と言われましたが、私的には浴衣がきれないならどっちみちお腹的にも楽な方でいい=私服の方が楽なので断ったところ
もう行くの辞めると急にいわれそのあと
無理矢理着ろ!と何度も言われ服の上から着せられそうになれ口論。のうち 私がこうなるともう楽しくない。と言った一言が触ったのか旦那曰くお酒が入ってたのもあり威嚇しようとグーで腕を放り投げたところ私のこめかみ?(眉毛横から、目の骨あたり)にクリーンヒット。
勿論大喧嘩に発展し、その後も結局無理矢理言う通りにしろ!と強制的に着せさせられ、
もう帰りたい。と私がなり旦那はやってしまったことは俺が悪い本当ごめん!でもいきなりキレるそっちもおかしい。
みんな着物なのにどうせなら一緒に着物きてでかけたいのに。せっかくの思い出なのに。旦那曰く散々ネチネチ言ったつもりはなく、急に私が怒り出し喧嘩になった、
と思ってたみたいで強制的にきてほしかった。と。
結局子供の手前、私が折れて着物ででかけ
私は楽しくない状況でしたがその日は旦那がひたすら謝りつづけるという感じでした。
こめかみのところはほんのりアザっぽくなっていて
もう2.3日たってますが触ると痛いです。
関係ないと思いますが、
昨日は気温がかなり高く頭が途中で痛くなったり
(熱中症??)
今日は吐き気がするので
(治ったはずのつわりがたまたまあるのか?)
などたまたまなのか重なってふと心配にもなりました😣😣
旅行以外はそれ以外は楽しかったのですが
旦那が突発的に手を出すのは以前もあり
散々話し合い結局これかよ。と。
しかもグーでこめかみって笑えない。と殴るつもりはなかろうがそもそも威嚇する、事自体可笑しいと思うしそう短気になるならお酒なんて最初から一滴も飲むな。なのですが
完全断酒はしてくれません。今回もお酒は2杯まで。と元々決めていたのに生ビール、瓶ビール(小さめ)で2杯と。😰
愚痴りたかったのもあり投稿させてもらいました。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後11ヶ月, 6歳)
コメント

ママん
あのー、妊婦とか関係なくありえないですよ。
喧嘩の内容はまぁ、第三者からすると双方の気持ちが分かる所ではありますが、口論の末、威嚇のつもりで腕を張り上げるとかナイです。
しかも当たったって、そんな際際来たんですよ...
暴力、浮気、お酒、ギャンブルは辞められるものではないので、またありますし、何ならこれからもっとヒドくなりますよ。
私、浮気と暴力とギャンブルの男は経験あるので断言しておきます。
主さんはもちろんのこと、お子さんにとってもパパがママを殴る家の子供になるの確定なので、主さんができることは殴られないように気を遣ってご主人に殴られない様に対応していくしかないです。
それが無理なら結局最終的に離婚になるでしょう。
こういうのは何度話し合っても、喧嘩して頭に血が登ると本来のご主人の気質がでるので無駄です。
ホント、私、1人の男性だけでなく何人もそういう人とお付き合いしたんで学んでるのでお伝えしています。
手を出される女性も、“私も悪かった所がある”とか思うからそういう男性と成り立つんですけど、暴力振るわれても仕方ない喧嘩なんてないので...
はじめてのママリ🔰
ほんと無いですよね😇
それが無かったら本当ただの喧嘩で済んでましたが、私も威嚇だったらOKとかは勿論ないです🥲 そもそも赤の他人同士なのに喧嘩しないとか無理だしこっちはあんたの沸点なんてもうわからんよ。です😂
浮気とギャンブルに対しては実際やめた人間を見た事があるのでもうその人次第かな、と思いますがdvはその中でも一際難しいと私も思います😂
結局精神病と同じなので、、
どんな理由であれ仮に私が暴言や何か言ったからといってそれが殴られても仕方がないとは1ミリも思ってないです! dvするタイプの人間が自分を正当化させたい為だけにお前が悪いとマインドコントロールするだけの言葉だな。と重々理解してます