※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんぱる
サプリ・健康

月末に生後4ヶ月になる息子がいます!ほぼ母乳なのですが、まったく痩せ…

月末に生後4ヶ月になる息子がいます!ほぼ母乳なのですが、まったく痩せません!!( ಠ_ಠ )息子が眠ってる隙を見て室内でできる自転車をたまにやったり、雨が降ってなくて涼しい時は息子を抱っこして犬散歩したりしてます!間食はお菓子をちょろっと食べて、食事は夕方6時までには終わらすようにして、夜お腹空いたら果物食べちゃいます( •᷄ὤ•᷅)
母乳でいくら食べても痩せちゃうなんてよく聞きますが、羨ましすぎます(´∵`)いくら食べてもとは、いったいどのくらいの量なのですか?(›´ω`‹ )
みんななにして痩せているのですか??
痩せたい!!痩せないで自分にイラッとします( ´_ゝ`)楽して痩せたい( ˊଳˋ_)

コメント

ママリ

食べているのはだいたい妊娠前の量でガッツリ食べたい時はお昼に食べています(^^)
とにかく睡眠が大切ですよ!
睡眠時間が増えたら減りましたよ♬

• ちんぱる

ちんぱる

妊娠前の量ですか…(´∵`今の食欲旦那よりあってヤバイです( ´ᾥ` )笑
    睡眠が大切なのですね。゚(゚´ω`゚)゚。息子と一緒にたくさん眠るようにします!\( ˆ ˆ )/
    ありがとうございます( ु ›ω‹ ) ु

• 7月25日
ちゃま

果物は糖分が多いので、肥りますよ‼️
私は産後4ヶ月ですが、-11キロです◎15キロ増えてました。

• ちんぱる

ちんぱる

そうなんですか!!_(☉д☉」∠)_
    夜にお菓子食べるよりマシかなあーなんて甘い考えをしておりました( ⍤ )!!通りで体重が増えるわけですね( ˊଳˋ_)
    -11キロすごいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾いったいなにをしたのですか?_(⑅;ω; 」∠)_

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

助産師さんとか、母乳外来行ったりありますか⁇
    私は5月に乳腺炎になったので、母乳外来に行きましたよ。その時にいろいろ教わった次第です◎
    果物やアクエリアスとかポカリ等の糖分多いものは摂取控えて、脂ものやクリーム系も肥りますよ。

乳腺炎以降、食事制限したので余計に体重落ちました。来月から職場復帰なので、まだ落とします◎

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

母乳外来入ったことないですね_(☉д☉」∠)_来月の4ヶ月検診の時に、個人相談があるので、鏡餅体型卒業を伝授してもらおうと思います(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)
    乳腺炎大変でしたね( ˊଳˋ_)そして職場復帰で絶対痩せれちゃいますね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

来月からバタバタです((((;゚Д゚)))))))こわ。

鏡餅体型卒業ってww

私は足とかお尻から下が痩せたなって主人に言われていますが、今になって腰痛です~

はあーーーーーーー

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

そうですよねー_(⑅;ω; 」∠)_ばたばたしっちゃいますよね。゚(゚´ω`゚)゚。育児にお仕事…そして、旦那の世話( ´ᾥ` )尊敬します!!

なんて素敵な褒め言葉を言ってくれるの旦那さま(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ちゃまさんが痩せたのも尚うらやましいです!(›´ω`‹ )
    私の旦那は仕上がってきたな!って言ってきますよ(゚⊿゚)実際に仕上がってきてるのですが…笑
    自分の体にまとわりつく肉たちが本当に憎ったらしいです( ´_ゝ`)

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

いやいや
    妊娠中なんかドスコイドスコイ言われて
    ほんま首絞めてやろうかと思ってましたよ。

なーーーんでコイツの世話もして言われないかんのかなと。
    鬱陶しいだけです◎

昨夜とか流石に痛すぎてマッサージしてもらったんです~~

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

ドスコイ?!( ´ᾥ` )なんてひどいことを…( ´_ゝ`)
    私は旦那の前で開き直って、ボヨヨンボヨヨンって言いながら旦那の目の前を歩くようにしてます(゚⊿゚)旦那に体型の文句言われる前に、自分の体型理解してますよ的な感じで!

腰痛は辛いですよね(´。;ω;`)マッサージしてくれるなんて、旦那さま優しいですね( ु ›ω‹ ) ु
    腰のサポーターとかして、無理しないようにしてくださいね_(⑅;ω; 」∠)_

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

昨日とか旦那休日で朝から晩まで遊びほうけて、夜は下痢だ下痢だって
    アホか、と思って黙ってスルーしてたら機嫌悪いと悟ったのか、マッサージでもしようか?言うし洗濯物も回すよ⁇て言うので
    干すのはいつも私ですが、昨日は放置してやりました。したら、自分で干してました♪

普段むかつくので、
    今日は出張で泊まり帰宅無しなので、(*^^*)私の機嫌が良いですね♪

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

元々腰痛持ちなんですよ私((((;゚Д゚)))))))

サポーターこそしてないんですけど
    安静生活を心掛けてますm(__)m

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

なんですって!( ´ᾥ` )そりゃー頭きちゃいますね( ´_ゝ`)旦那さまに家事たくさんやってもらわなきゃですね!!

今日は、ご飯とか自分とお子様のことだけ考えればいいから楽ですね\( ˆ ˆ )/♡

腰痛持ちなのですか_(⑅;ω; 」∠)_育児でさらに辛くなっちゃいますね!
    また旦那さまにマッサージしてもらわなきゃですね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

しかも、毎週10,000円渡していて週末までに完全使い切るんです◎
    それにも今まで黙っていたけど、今朝ええ加減にせえと切れました私

だって
    私なんか小遣いも無いのに
    なんで旦那だけ週に10,000円⁇月40,000円⁇
    しかもコレと別にauウオレットてやつで、お金チャージしてネットショッピングもやられるし相当ストレスです◎

いつでも捨てれます♪旦那

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

なんてこっちゃですね( ´ᾥ` )なぜ男ってあったらあったぶん使っちゃうんですかね(゚⊿゚)みんながみんな違うと思いますが、うちの旦那もあったら使い切りますね( ಠ_ಠ )
    相談なしにネットショッピングは、イラっとしちゃいますね( ´_ゝ`)逆に自分のもの買いたいくらいですよねー( ˊଳˋ_)
    私はダイエットのブルブル震える器具を旦那の稼ぎで買ってほしいです←え

最後の一言強烈ですね!!笑😂

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

常に10,000円以上現金は持たせないんですけどね、それでも調子乗って事後報告でアレ買ったよ

はあ⁉️
    ((((;゚Д゚)))))))
    シバキっしょーーーーーー◎
    旦那は嫌われて捨てられないよう日々

危機感持たせないとですウチのは◎

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

旦那に危機感を覚えさせるのは、大切ですね( ´_ゝ`)お金も家族もたいせつにしてもらわなきゃですね( ⁼̀꒳⁼́ )✧
    今日はゆっくりしてくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

今日ウハウハです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 7月25日
ゆーぁ

私も減りませんでした!
完全母乳だと、通常の代謝プラス500から700kcalほど消費するみたいなので、それを上回るとダメみたいです!
働いてた頃より運動量減ってるし、お腹はすくしで、あたしの場合はそれを上回ってたみたいです( ¯∀¯ )(笑)

• ちんぱる

ちんぱる

そうなのですね!!(´。;ω;`)
    私もカロリーが上回りまくってる感じです(›´ω`‹ )
    確かに働いてた時より運動量はかなり激減してるのに、ご飯たらふく食べて、なるべくゴロゴロしていたい気持ちが強いです( ´ᾥ` )笑
    あー.痩せた!って言葉を言えるようになりたい_(´ཀ`」 ∠)_

• 7月25日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

私も言いたいですが、自分に甘すぎて(笑)
    今は完ミになっていますが、母乳をやめると食欲が元に戻りましたよ!٩(ˊᗜˋ*)

• 7月25日
  • ちんぱる

ちんぱる

私も自分にちょー甘いです(›´ω`‹ )間食ですぐご褒美チョコを頬張ります( •᷄ὤ•᷅)
    なるほど…このブラックホール並みな食欲は、母乳やめるまではしかたないんですね_(´ཀ`」 ∠)_

• 7月25日
@おまつ

妊娠中、+14キロ太って体型を戻すのにあと3キロです!
おっぱいが多量なのでお腹めっちゃすきます(T_T)
なので食べたい分だけ食べてます!(笑)
何か変わった事をしたかと聞かれると、骨盤矯正しました!それでかなり落ちましたよ✨

• ちんぱる

ちんぱる

同じく私もあと3キロなのです_(´ཀ`」 ∠)_むしろ、3キロ以上やせたい(›´ω`‹ )
    骨盤矯正ですか!!腕のいいところで矯正して貰えば変わるんですかね(´。;ω;`)

• 7月25日
megu🐰

私もです!
乳はしぼんでいくのに、なぜか腹はへっこまない…
悲しい(つД`)ノ

• ちんぱる

ちんぱる

かなり共感です_(´ཀ`」 ∠)_
    この腹、いや、顔も腕も全体的にまん丸すぎて…( ´ᾥ` )宝クジさえ当たれば脂肪吸引したいくらいです( ಠ_ಠ )!
    パンツに乗っかってる腹を見ると悲しくなります( ´_ゝ`)

• 7月25日
るんちゃん2925

産後2カ月で10キロ減り今4カ月ですがそこから減りません笑 完全にカロリーオーバーしてるの自分でもわかってるんですが糖分欲してしまい(笑)1人目は母乳が2カ月で止まりましたが1人目のときのほうが痩せました(笑)やはり母乳は食欲がちがいます(笑)

• ちんぱる

ちんぱる

わかります!_(⑅;ω; 」∠)_妊娠して9キロ太って、2ヶ月で7キロ減ったのですが、今1キロ増えて…元に戻るのにあと3キロ…( ´ᾥ` )本当に腹の肉やケツのセルライトが憎い!!( ´_ゝ`)
    糖分めっちゃ欲します!食後に糖分がないと締まり悪くて( ಠ_ಠ )笑
    やはり母乳が関係するのですね( ´ᾥ` )

• 7月25日
*R♡M*

一緒です(._.)
なかなか体重減らなくておしりが大きくなって…まだ妊娠前プラス3キロあります(゚o゚;;母乳だと痩せるという噂は私にとってはただの噂みたいですσ(^_^;)
まぁ、間食する自分が悪いのですが…お腹が空いてくるとぼーっとしてしまうので(._.)
余裕ではけてたデニムが少しタイトになっちゃってへこみます…

• ちんぱる

ちんぱる

プラス3キロ!!まさしく同じですね( ´ᾥ` )
    私にとっても噂ですか( ´_ゝ`)友達からも妊娠前より痩せたよ!なんて言われてて、ちょー期待していただけにお肉たちが憎らしいです( ˊଳˋ_)
    私は9月の友達の結婚式に着るはずのドレスが着れるか不安すぎてやばいです( ´_ゝ`)

• 7月25日
ゆーみん

私は3ヶ月位で大体戻りました!
もともとあったお肉はなかなか落ちてくれませんが…(T ^ T)

ご飯の量はお茶碗一杯、お肉は気持ち分(多分50gくらい?)、野菜多め、飲み物は麦茶です。
基本ひきこもりなので狭いアパートでの家事位しか動いてません^^;
たまにラジオ体操をしてみてるくらいですかね〜…

• ちんぱる

ちんぱる

3か月で元に戻れるなんてうらやましいです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

やはり食生活をちゃんと我慢しないとダメなのですね( ˊଳˋ_)
    お野菜たくさんたべなきゃですね( ´_ゝ`)ご飯一杯で足りなくて、つい旦那のご飯を横取りしたりしちゃいます( ´ᾥ` )
    私も基本引きこもりで海外ドラマ見漁ってます(›´ω`‹ )
    ゆーみん142さんみたいに、元の体重に戻れるように野菜たくさん食べたいと思いますo̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗!

• 7月26日