生後45日目の娘が2回連続で4時間ちょっと授乳時間が空いてしまいました。授乳外来では3時間と言われていたのに、私が寝過ごしてしまいました。娘は起きていたようですが、授乳後にすぐ寝てしまいました。今日はお昼に1時間毎にぐずっていたので、心配です。
いつもありがとうございますm(_ _)m
生後45日目の娘の授乳なんですが、2回連続で4時間ちょっと授乳時間が空いてしまいました💦
授乳外来では、娘が小ぶりちゃんで体重の増えもよくないから3時間と言われていたのに。
2回連続で私が寝過ごしてしまい💦
大丈夫でしょうか??
娘は少し起きてはいたようですが💦
授乳してすぐに寝てしまいました💦
きっと今日お昼に1時間毎にぐずっていたせいもあるみたいですが。
娘を待たすなんてと、思って。
- まさこ(6歳, 8歳)
コメント
すずママ
こんにちは!
うちの娘も体重の伸びが悪いと先生に言われた事があります。
夜寝たら朝までぐっすりと寝て飲まずにずっと寝てるので途中起こすように言われましたが私も寝てたのであげてませんでした😅
でも朝から夕方の授乳をいつもより少し長めにして、寝そうになってもつついたりして飲ませてたら体重増えましたよ✨
気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ!
まさこ
ありがとうございます!
栄養がいかなくて頭がどうにかならないかと心配してて💦
すずママ
私もそこは心配しました(^_^;)
だけど、起きてるときは2時間とかの間隔ですごく飲んでたので大丈夫だなーって思うようにしてました😅
病院の先生も心配ならいつでも体重計りにおいでって言ってくれたので言われて1週間後に行ったら結構増えてました!
まさこ
1時間に1かい
まさこ
1時間に、1回の授乳の日もあって💦
それが昨日の日中でした💦
すずママ
うちはもう間隔は気にせず、欲しがった時にあげてますよ!
お母さんが気にしすぎると赤ちゃんもそれが分かって不安になって飲まなくなる事もあるみたいなので楽な気持ちであげるようにしてます!
まさこ
ありがとうございます!
欲しがる時はずっとな時もありますか?
すずママ
結構ありますよ!
30分あきとか。笑