退会ユーザー
#8000に電話した方がいいと思います😭

ぽち
息子も角でぶつけて、裂けはしなかったですが#8000にかけたら、念のため夜間病院教えますっていわれてすぐ行きました!
素人判断は怖いですよ💦

はーママ🌻
#8000に電話の方がいいかと!

おてんば娘母
私なら救急に連れて行きます!

iLYs
私の知り合いの子が
そのようになり
救急車呼んでましたよ!
3針縫ったと聞きました。
素人判断は危ないので
♯8000に聞くのがいいですよ!

あーか
甥っ子が以前ぱっくりいったことあります💦
血も凄かったので救急車呼んだ方が良いってことで呼んで、縫いました!
処置遅いと傷跡残るし、すぐ対処して縫った甥っ子でもまだ跡残ってます💦
膿んだりとかバイ菌入っても危ないし、素人判断で様子見続けるのは心配です!!

凛音
病院行きましたかね?
うちも春先に転んでオデコが切れ、穴が開いたようになってしまった事があります💦
夕方、個人病院が閉まる頃だったので総合病院の救急に連絡して連れていきました😓
そのままにしておくと、肉が盛り上がって痕が残る可能性があるとの事で、縫うか、傷口を寄せてテープで固定して塞がるのを待つか、どちらかの処置をしましょう!となり、まだ年齢的に小さいし傷口も広くないので後者の処置をして貰いました。
処置の経過は個人病院の皮膚科(形成も診れる皮膚科が良いとの事)に紹介状を書いてもらい、3週間ほど週1で通いましたが、傷痕はほとんど分からなくなりましたよ😌✨
キレイに治ると良いですね😄
お大事にして下さい。

りぃ
遅くなってすいません…💦
皆さんありがとうございました!
あれから電話して病院に行きました!
4針塗いました😭
#8000の方が対応悪く病みそうにもなりましたが、なんとか息子は大丈夫そうです!
教えて下さりありがとうございました!
コメント