※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

自己責任ですが、ベビーカーの肩ベルトいつから外してましたか?

自己責任ですが、ベビーカーの肩ベルトいつから外してましたか?

コメント

ななな

ベビーカー卒業まで
外した事ないです💦

momo

外したことはないです!
しないという考えがなかったです!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの肩ベルトは絶対外しちゃダメです!
信号待ちしてたら肩ベルトしてないお子さんが脱走して轢かれかけてるの夫婦で見ました😭
轢かれかけたのにそのお母さん何も無かったかのようにまたベルトしないで乗せててまた下から抜け出そうとしてて
旦那めっちゃキレてました。

もず

外す人いるんですか??
あり得ないのでびっくりしました😅
子どもの命が大事ならみんなベルトすると思いますよ😅

にこ

みなさんありがとうございます!イオンとか行くとみんなほとんどしてないなぁと思って外しても大丈夫なもんだと、思ってしまいました😱
卒業するまでちゃんと締めようと思います😖😖

ᓚᘏᗢ

腰座り出してベビーカーでも座った状態の頃から外してました!

ままりん

みなさんちゃんとしてるんですね、むしろ驚きました。
お座りできた頃から背中をつけて座ってくれなかったので肩ベルトはしてないです〜
自己責任ですけどいつも股の方のベルトだけ留めてます。あ、もちろん子供の命は大事ですけどね。

にこ

返信ありがとうございます!
周り見てるとほとんど肩ベルトしてなかったんでそれが普通だと思ってました😅
カートも肩ベルトないんで大丈夫だと思ってました😂